Давайте попробуем интересный вариант салата Шуба. И приготовим его не с селёдкой, а с красной рыбой. Для рецепта нам понадобится филе солёного лосося, а остальные продукты — по классике. Отмечу, что очень вкусно получается, если репчатый лук замариновать. Количество майонеза для прослойки овощей регулируйте на ваше усмотрение.
- Лосось солёный (филе) 500-600 граммов
- Лук репчатый (измельчённый) 1 луковица
- Картофель (средний) 4 штуки
- Морковь (средняя) 3 штуки
- Свекла (средняя) 2-3 штуки
- Яйцо куриное 4-5 штук
- Майонез столовый молочный ⅔ стакана
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим все необходимые продукты: яйца, картофель, свёклу и морковь — нужно предварительно отварить и полностью остудить. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
-
Остывшие овощи чистим и натираем на средней тёрке, раскладываем по разным мисочкам.
-
Отваренные вкрутую яйца трём на средней или мелкой тёрке.
-
Филе солёного лосося нарезаем кубиками — можно мелкой соломкой — это не строго.
-
Выкладываем слои салата в следующем порядке: лосось — репчатый лук — картофель — майонез — морковь — майонез — свёкла — майонез и тёртые яйца.
Подаём салат охлаждённым. Как видите, практически всё в рецепте нам уже знакомо, мы заменим только сорт рыбы на красную. Верхний слой шубы можно украсить зелёным луком или свежей петрушкой — это на ваше усмотрение. Положите в центр, как вишенку на торт, ложечку красной икры.
Дайте нам знать в комментариях, как вам такая версия привычного салата. Вопросы и отзывы оставляем под текстом и мы ждём вас в социальных сетях в группах Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.