Давайте приготовим нашу любимую Шубу с «размахом» — заменим привычную сельдь красной рыбой. Практически все остальные ингредиенты будут классическими, так сказать. Ещё одним отличаем будет то, что в рецепте нет репчатого лука. Сорт рыбы вы можете выбрать на свой собственный вкус. Количество свёклы и моркови вы можете регулировать на своё усмотрение — это не очень строго.
- Красная рыба 400-500 граммов
- Морковь 400-500 граммов
- Свекла 900 граммов
- Картофель (крупный) 3 штуки
- Яйцо куриное 6 штук
- Майонез столовый молочный 1 стакан
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Тщательно моем и варим овощи в мундире. Свёкла будет готова примерно через 35-40 минут, и её лучше готовить в отдельной посуде. Куриные яйца варим вкрутую.
-
Остужаем и чистим готовые овощи, перетираем их на средней или крупной тёрке. Размещаем в разной посуде.
-
Нарезаем филе красной рыбы небольшими кубиками. Следим, чтобы не осталось косточек или прожилочек.
-
Трём варенные вкрутую яйца на мелкой или средней тёрке.
-
Собираем слои салата в следующем порядке: кусочки красной рыбы — тёртый картофель — майонез — тёртые яйца — тёртая морковь — свёкла — майонез.
-
Накрываем салатницу крышкой и отправляем в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
Настоявшийся и полностью остывший салат подаём порционно или в общем блюде. Украсьте Шубу небольшим количеством свежей зелени петрушки. В этом рецепте не используется репчатый лук, но вы можете взять немного зелёного лука для подачи.
Дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт. Отзывы и вопросы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в числе подписчиков Нямбурга в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Без репчатого лука? Немедленно попробую на минимальном количестве ингредиентов.
Очень рады, что вам понравился этот вариант рыбы под шубой, приятного аппетита Ирина )
Да, салат Шуба с красной рыбой, впечатляет, он нежный, вкусный и с виду аппетитный!
Всего две с половиной недели прошли с Нового года, а я уже снова мечтаю приготовить селедку под шубой и наесться этим обалденным салатом, особенно вариантом с красной рыбой