У меня сегодня очень эффектный хотя и малоизвестный салат с мандаринами, шпинатом и авокадо с очень вкусной заправкой, в состав которой входит сметана, натуральный йогурт, мак и лимонный сок. Готовится такой новогодний салат очень быстро — самое главное, чтобы под рукой были нужные свежие продукты. Ингредиенты для такого праздничного салата можно дополнить или изменить, проявив фантазию.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Для приготовления салата подготовьте все входящие компоненты. Мандарины возьмите сладкие или кисло-сладкие, но не волокнистые. Авокадо выберите в магазине спелые, с упругой кожицей и чтобы при встряхивании стучала косточка. Плоды граната тоже выберите, чтобы их зернышки были яркие и сверкающие. Ну, а молочные продукты (йогурт и сметана) свежайшие и не очень жирные. Листочки шпината промыть в холодной воде, просушить и выложить в удобную посуду.
-
Далее приготовьте салатную заправку. Сахар-песок смешайте с солью, добавьте сметану, йогурт, маковые зернышки и лимонный сок. Все эффектно перемешайте и дайте соусу немного постоять.
-
В подготовленный шпинат прибавьте чуть больше половины заправки. Остальное количество пойдет для украшения.
-
Далее мандарины хорошо промыть в теплой воде, чтобы на кожуре не ощущалась липкость, очистить и разделить на отдельные сегменты. У плодов граната в верхней части при помощи ножа срезать верхнюю крышечку, опустить в посуду с водой и там извлечь зерна. У авокадо аккуратно снять кожицу, после чего мякоть нарезать на удлиненные полоски, а потом на кубики.
-
Шпинат вместе с соусом-заправкой выложите на сервировочную тарелку.
-
Теперь на верх шпината с соусом выложите зерна граната и подготовленные мандарины, авокадо и молочно-маковую заправку.
-
На завершающем этапе разбросайте ореховые лепестки от миндаля. Салат поставьте на 10 — 15 минут в холодильник и можно подавать к праздничному столу.
Тем кто предпочитает не употреблять мясо в салатах отлично подойдет на Новый год такой легкий, яркий и аппетитный салатик, в котором колорит фруктов и зелени можно подобрать на свой вкус.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие вы готовите салат с мандаринами к праздничному столу?
Салат вкусный. И по всем правилам претендует на новогодний стол. Вкус оценят едоки.
Я раньше не очень увлекалась добавкой авокадо в салаты. Этот заморский фрукт по вкусу мне напоминал кабачок. Подруга посоветовала простой салат — вареная свекла, ялтинский лук, авокадо и маслянисто — лимонная заливка. Понравилось! Да еще как!
Авокадо приобретает такой нежный привкус.
Попробую и салат с мандаринами.
Светлана, я особо не приветствую авокадо, но в этом салате он напитывается другими ароматами и его вкус преображается.