Сегодня у меня вкусный салат с куриным филе и пекинской капустой, готовится он просто и из доступных ингредиентов. Запеченное куриное филе, свежие овощи, груша и сыр с плесенью вместе со сладковатой заправкой создают удачное сочетание. Такой рецепт салата прекрасно подойдет к любому столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 грамм
- Капуста пекинская 250 грамм
- Помидор 6 штук
- Груша 1 плод
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Соль 5 щепоток
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Для подачи:
- Сыр Дор Блю 125 грамм
- Сухари панировочные 1.5 ст. ложки
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Для приготовления салата с куриным филе и пекинской капустой, вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, груши, пекинскую капусту и компоненты для заправки. Для подачи нужен сыр с плесенью (у меня Дор Блю), но можно взять и с белой плесенью.
-
Куриное филе разрежьте вдоль на куски и замочите в холодной воде на пол часа.
-
Потом слейте воду, слегка подсушите, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и влейте немного растительного масла. Переложите в огнеупорную посуду и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. При извлечении мяса из духовки проверьте готовность.
-
Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, промойте и нарвите на кусочки.
-
Выберите ароматную грушу средних размеров, вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите семенные перегородки, семена и сбрызните яблочным уксусом, чтобы они не темнели. Потом нарежьте крупными ломтиками.
-
Куриное мясо достаньте из духовки и попробуйте на вкус, если нужно, то еще подсолите.
-
Теперь выложите в глубокую салатницу пекинскую капусту, нарезанные груши и куриное филе.
-
Все хорошо перемешайте и добавьте нарезанные на две или четыре части помидоры черри.
-
Для заправки в оливковое масло добавьте зернистую горчицу, немного меда, соль, перец, все хорошо перемешайте и заправьте салат.
На завершающем моменте выложите салат с куриным филе и пекинской капустой на сервировочное блюдо, разложите равномерно кусочки сыра и посыпьте салат панировочными сухарями.
Салат с куриным филе и пекинской капустой получился легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих гостей и родных! До новых встреч!