Если вы любите морепродукты, то этот новогодний салат с кальмарами и свежими огурцами можно быстро и просто приготовить к праздничному столу! Приготовить и подать такое новогоднее блюдо можно и в общей салатнице, послойно, а можно в порционных мисочках. Для заправки салата с кальмарами и огурцами я использую майонез, но вы вполне можете заменить его смесью майонеза и сметаны.
- Сыр Российский 100 грамм
- Кальмары 2 тушки
- Огурец 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Кукуруза 100 грамм
- Майонез столовый молочный 60 грамм
- Сметана 15% 60 грамм
- Для декора:
- Капуста пекинская 2 листика
- Зерна граната 1 плод
-
Вначале подготовьте все компоненты для салата с кальмарами и свежим огурцом. Кальмары взять свежезамороженные и небольших размеров. Огурцы зелененькие, плотные и без всяких повреждений. Остальной продуктовый набор указан в рецептуре.
-
Яйца достать из холодильника, дать постоять при комнатной температуре (чтобы потом при варке не лопнули), промыть в слегка тепленькой воде и отварить вкрутую. Достаточно варить их после закипания воды 10 минут. После залить холодной водой и очистить от скорлупы.
-
После их нарезать в виде кубиков.
-
Свежие огурцы без горечи промыть, удалить кончики, разрезать на полоски, а потом уже на кубики.
-
Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость, а сами зерна высыпать в удобную посуде, для дальнейшего перемешивания. Часть кукурузы оставьте для украшения.
-
В миску с кукурузой присоедините нарезанные яйца и свежие огурчики.
-
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и всех пленочек, залейте горячей водой и проварите буквально две минуты (старайтесь не переваривать, так как они станут плотными и почти «резиновыми»).
-
Теперь наружную поверхность кальмаров очистите от остатков пленки и нарежьте тонкой соломкой.
-
Следом в общую миску выложите кальмары.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Напоследок высыпьте натертый сыр и заправьте соусом майонезом со сметаной.
-
Все компоненты смешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате с кальмарами и свежим огурцом.
-
Выложите на дно сервировочного блюда листья от пекинской капусты (у меня два листика по диагонали), сверху салат и можно украсить россыпью зёрен граната.
Салат с кальмарами также можно подавать в порционных мисочках, в которые под одну сторону уложить листик пекинской капусты, чтобы он свисал через край, а потом уже горкой выложить салат.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите такого рода салат, как украшаете? Кстати, я недавно опубликовала рецепт новогоднего салата из крабовых палочек с ананасами и курицей. Он тоже заслуживает внимания, готовится быстро, легко, уверена, что его вкус вам придется по душе!
Салат просто замечательный. Но остаюсь при своем мнении, что к Новогоднему столу порой не всегда поступают вкусные свежие огурцы. Они бывают со своеобразным запахом.
Пусть простит меня автор рецепта, но я выберу маринованный огурец. Вкус не пострадает.
Светлана, я люблю свежие огурцы в таком салате из за тонкого огуречного запаха, но пожалуй можно заменить и на соленый или маринованный огурчик. Еще я вместо свежего огурца иногда добавляю красный сладкий перец, он имеет тоже тонкий запах и предает ему красивый внешний вид.