У меня сегодня греческий салат с авокадо и выглядит он как разноцветный калейдоскоп в тарелке. Вкус авокадо прекрасно сочетается с овощами и сыром фета. Такой салат можно подать к праздничному столу на Новый год — он вкусный, аппетитный и относительно легкий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Авокадо 1 плод
- Сыр Фета 120 грамм
- Маслины 12 шт
- Заправка:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Кунжут 5 грамм
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Перед началом приготовления греческого салата необходимо подготовить все компоненты. Огурцы возьмите свежие, без горечи, упругие и зеленого цвета. Сладкий перец хорошо подойдет ярко-красного цвета. Что касается авокадо, то плод должен быть спелый и без всяких повреждений.
-
Красный сладкий перец промойте под проточной водой, снимите крышечку, где находится плодоножка, извлеките семена, перегородки и нарежьте на квадратики.
-
Свежие огурцы нарежьте кубиками средних размеров.
-
Красный репчатый лук освободите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте в виде полуколец.
-
Теперь сложить в удобную посуду подготовленные овощи.
-
Добавьте сюда еще свежие помидоры, 0нарежьте их покрупнее, если будут черри, то тогда разрежьте на две части.
-
Зрелый плод авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выберите столовой ложкой и нарежьте под общую нарезку кубиками. Брызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
-
А потом прибавьте в общую миску ко всем компонентам.
-
Вслед за авокадо приплюсуйте еще маслины без косточек.
-
Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки феты.
-
Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо.
-
На завершающем этапе заправьте заправкой и выложите на закусочное блюдо.
-
На завершающем этапе посыпьте семенами кунжута. Перед посыпкой прогрейте их на сухой сковородке.
-
Вновь все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатнице.
-
Готовый салат украсьте зеленью или теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.
Для греческого салат можно еще дополнительно добавить свежую капусту, а для заправки сушеный орегано.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие салаты на Новый год вы готовите?
Нежный и вкусный салат.
Я тоже раньше с каким-то пренебрежением относилась к авокадо, ведь по вкусу он мне напоминал кабачок. А со временем — оценила. И пришла к выводу, что через каких-то 5 часов вкус авокадо действительно неповторимый — нежный, сочный.
Готовила салаты с репой, китайской редькой, свеклой — все вкусно!
Спасибо за рецепт, попробую приготовить именно по вашей технологии приготовления. Сам плод авокадо в салатах обожаю.
Лида, у меня греческий салат с авокадо, всегда есть на праздничном столе. Вначале мы к нему относились так себе, а потом он нам полюбился.