Сегодня у меня очень простой фруктовый салат с овощами к Новогоднему столу. Для этого салата все представленные овощи и фрукты очищаются, нарезаются, красиво выкладываются на сервировочное блюдо и заправляются в последнюю минуту перед подачей заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для соуса:
- Вода 120 мл
- Сахар-песок ½ стакана
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
- Для салата:
- Свекла 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Ананас ½ шт
- Лайм ½ шт
- Апельсин ½ шт
- Гранат ⅓ стакана
- Редька ½ шт
- Салат 7 листиков
- Арахис 15 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
Вначале соберите все компоненты для приготовления заправки.
-
Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера. Нагрейте, постоянно помешивая, пока не получите легкий прозрачный сироп.
-
После вылейте сироп в стеклянную банку и добавьте три столовые ложки сока лайма и уксус. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Перелейте заправку в небольшой сервировочный кувшин, соусник или красивую банку и поставьте в холодильник.
-
Далее подготовьте ингредиенты для Фруктового салата с овощами к Новогоднему столу. Весь представленный набор фруктов и овощей можете подобрать или дополнить на свое усмотрение. Тут есть простор для фантазии.
-
Если вы используете свежую свеклу, хорошо вымойте ее и отварите в достаточном количестве воды, в течение 30-40 минут, пока вилка, вставленная полностью по центру, не войдет легко. Выньте свеклу из воды, очистите ее и нарежьте на ломтики.
-
Вымойте и просушите листья салата ромэн. Оставьте мелкие листья нетронутыми; большие разрежьте пополам.
-
Очистите не острую редьку или хикаму и нарежьте ломтиками такой же ширины, как и свёкла.
-
Если у вас свежий ананас, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте ломтиками. Если ломтики ананаса консервированные, слейте сироп.
-
Оставьте кожуру яблока для цвета или очистите яблоки, если хотите. Нарежьте их на 6-8 долек на каждое яблоко, отбросив стебель, сердцевину и семена. Выдавите половинки лайма на яблоки, затем перемешайте их так, чтобы сок покрыл все открытые поверхности яблока и не позволил им стать коричневыми.
-
Очистите апельсин, удаляя как можно больше белой части и разделите на дольки.
-
Раскройте гранат и удалите косточки, удаляя кожуру и жесткие белые пленки.
-
Снимите листья кинзы со стеблей.
-
На тарелку выложите салатные листья, а затем разложите все фрукты и овощи привлекательным образом, соблюдая контрастные цвета.
-
Посыпьте сверху зернами граната, арахисом и украсьте листьями кинзы.
-
Выньте готовый соус из холодильника, перелейте в соусник и поставьте рядом, чтобы каждый посетитель мог вылить немного его в салат после того, как он будет подан.
Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо редьки сельдерей корневой.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какой фруктовый салат вы будете готовить и подавать к Новогоднему столу. До новых встреч!
Гениально! Выкладка салата — по всем правилам.Такой вариант для новогоднего салата — лучше не придумаешь. Радует оформление, словно по сказочным мотивам. Вот тот самый способ приготовления, который понравится буквально всем.
У меня один вопрос. Относительно редьки. Как она отразится на вкусе салата? Ведь редька порой отражается на вкусе других овощей и фруктов.
Не проще ли заменить ее на корень сельдерея?