Фруктовый салат с овощами к Новогоднему столу

Фруктовый салат с овощами к Новогоднему столу

Сегодня у меня очень простой фруктовый салат с овощами к Новогоднему столу. Для этого салата все представленные овощи и фрукты очищаются, нарезаются, красиво выкладываются на сервировочное блюдо и заправляются в последнюю минуту перед подачей заправкой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 70 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вначале соберите все компоненты для приготовления заправки.
    Вначале соберите все компоненты для приготовления заправки.
  • Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера. Нагрейте, постоянно помешивая, пока не получите легкий прозрачный сироп.
    Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера. Нагрейте, постоянно помешивая, пока не получите легкий прозрачный сироп.
  • После вылейте сироп в стеклянную банку и добавьте три столовые ложки сока лайма и уксус. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Перелейте заправку в небольшой сервировочный кувшин, соусник или красивую банку и поставьте в холодильник.
    После вылейте сироп в стеклянную банку и добавьте три столовые ложки сока лайма и уксус. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Перелейте заправку в небольшой сервировочный кувшин, соусник или красивую банку и поставьте в холодильник.
  • Далее подготовьте ингредиенты для Фруктового салата с овощами к Новогоднему столу. Весь представленный набор фруктов и овощей можете подобрать или дополнить на свое усмотрение. Тут есть простор для фантазии.
    Далее подготовьте ингредиенты для Фруктового салата с овощами к Новогоднему столу. Весь представленный набор фруктов и овощей можете подобрать или дополнить на свое усмотрение. Тут есть простор для фантазии.
  • Если вы используете свежую свеклу, хорошо вымойте ее и отварите в достаточном количестве воды, в течение 30-40 минут, пока вилка, вставленная полностью по центру, не войдет легко. Выньте свеклу из воды, очистите ее и нарежьте на ломтики.
    Если вы используете свежую свеклу, хорошо вымойте ее и отварите в достаточном количестве воды, в течение 30-40 минут, пока вилка, вставленная полностью по центру, не войдет легко. Выньте свеклу из воды, очистите ее и нарежьте на ломтики.
  • Вымойте и просушите листья салата ромэн. Оставьте мелкие листья нетронутыми; большие разрежьте пополам.
    Вымойте и просушите листья салата ромэн. Оставьте мелкие листья нетронутыми; большие разрежьте пополам.
  • Очистите не острую редьку или хикаму и нарежьте ломтиками такой же ширины, как и свёкла.
    Очистите не острую редьку или хикаму и нарежьте ломтиками такой же ширины, как и свёкла.
  • Если у вас свежий ананас, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте ломтиками. Если ломтики ананаса консервированные, слейте сироп.
    Если у вас свежий ананас, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте ломтиками. Если ломтики ананаса консервированные, слейте сироп.
  • Оставьте кожуру яблока для цвета или очистите яблоки, если хотите. Нарежьте их на 6-8 долек на каждое яблоко, отбросив стебель, сердцевину и семена. Выдавите половинки лайма на яблоки, затем перемешайте их так, чтобы сок покрыл все открытые поверхности яблока и не позволил им стать коричневыми.
    Оставьте кожуру яблока для цвета или очистите яблоки, если хотите. Нарежьте их на 6-8 долек на каждое яблоко, отбросив стебель, сердцевину и семена. Выдавите половинки лайма на яблоки, затем перемешайте их так, чтобы сок покрыл все открытые поверхности яблока и не позволил им стать коричневыми.
  • Очистите апельсин, удаляя как можно больше белой части и разделите на дольки.
    Очистите апельсин, удаляя как можно больше белой части и разделите на дольки.
  • Раскройте гранат и удалите косточки, удаляя кожуру и жесткие белые пленки.
    Раскройте гранат и удалите косточки, удаляя кожуру и жесткие белые пленки.
  • Снимите листья кинзы со стеблей.
    Снимите листья кинзы со стеблей.
  • На тарелку выложите салатные листья, а затем разложите все фрукты и овощи привлекательным образом, соблюдая контрастные цвета.
    На тарелку выложите салатные листья, а затем разложите все фрукты и овощи привлекательным образом, соблюдая контрастные цвета.
  • Посыпьте сверху зернами граната, арахисом и украсьте листьями кинзы.
    Посыпьте сверху зернами граната, арахисом и украсьте листьями кинзы.
  • Выньте готовый соус из холодильника, перелейте в соусник и поставьте рядом, чтобы каждый посетитель мог вылить немного его в салат после того, как он будет подан.
    Выньте готовый соус из холодильника, перелейте в соусник и поставьте рядом, чтобы каждый посетитель мог вылить немного его в салат после того, как он будет подан.


Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо редьки сельдерей корневой.

Фруктовый салат с овощами к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какой фруктовый салат вы будете готовить и подавать к Новогоднему столу. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Гениально! Выкладка салата — по всем правилам.Такой вариант для новогоднего салата — лучше не придумаешь. Радует оформление, словно по сказочным мотивам. Вот тот самый способ приготовления, который понравится буквально всем.
    У меня один вопрос. Относительно редьки. Как она отразится на вкусе салата? Ведь редька порой отражается на вкусе других овощей и фруктов.
    Не проще ли заменить ее на корень сельдерея?

Добавить комментарий