У меня сегодня салат с печенью, в состав которого входит маринованная и обжаренная говяжья печень, печеный сладкий болгарский перец, яйца, сухарики, листья салата и помидоры черри. Заправляется такой салат соевым соусом терияки с добавлением кунжута и вареных яичных желтков. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или к ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 350 грамм
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор черри 6 шт
- Салат Латук 6 листочков
- Масло оливковое 60 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Хлеб пшеничный 3 кусочка
- Для заправки:
- Масло оливковое 20 грамм
- Соус терияки 3 ст. ложки
- Яичные желтки 2 шт
- Кунжут 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Укроп 3 веточки
- Кунжут 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для салата с печенью и помидорами черри.
-
У пшеничного белого хлеба или батона срежьте корку и нарежьте на мелкие кубики.
-
После поджарьте их в небольшом количестве оливкового масла.
-
Далее говяжью печень освободите от пленок, промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Поджарьте на оливковом масле до готовности. Сразу же залейте соусом терияки и подсолите по своему вкусу. Дайте 30-40 минут печени промариноваться, а потом переложите на тарелку к хлебным сухарикам.
-
Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки пойдут для соуса, а белки измельчите в виде соломки и соедините к печенке и хлебным кубикам.
-
После сладкий болгарский перец поджарьте на сухой сковородке, переложите в полиэтиленовый пакет на короткое время, а потом очистите от верхней пленки, а мякоть мелко измельчите.
-
Листья салата хорошо промойте под проточной водой из-под крана, встряхните, выложите на полотенце, чтобы избавиться от влаги и порвите на кусочки.
-
Для соусной заправки в удобную посуду выложите яичные желтки, влейте оливковое масло и соус терияки.
-
Еще добавьте кунжутные семена и все хорошо размешайте до однородного состояния.
-
Салат с печенью и помидорами черри перемешивают, сверху в виде полосок поливают соусом.
Салат с печенью и помидорами черри при подаче посыпьте измельченной свежей зеленью укропа, а кунжут для украшения пожарьте на сковородке без масла и посыпьте ими полоски соуса.
Всем приятного аппетита и удачных весенних дней! А как вы готовите салат с добавлением печени, мне будет интересно знать? До новых встреч!
Идеальная выкладка рецепта. Приготовление на высоте. Можно разнообразить круг своих употребляемых салатов. Приятно, что во все добавляется сочная весенняя зелень. Не откажусь!
А вот вместо говяжьей печени я чаще всего использую свиную или куриную. Замачиваю ее в сыворотке на 30 минут, печень теряет горечь.Такая сочная и вкусная в процессе приготовления получается.
Куриная печень намного мягче получается, всё так!