Очень советую приготовить для своей семьи вкусный и сытный салат с фасолью, свеклой и капустой. Подстраивая вкус любимого салата под себя, использую белую фасоль, квашеную капусту собственного приготовления, сладкий репчатый лук, зелень петрушки, да плюс ингредиенты для салатной заправки.
Салат готовится быстро и не сложно, единственное нужно заранее сварит фасоль и свеклу. Пропорции салата с фасолью можно менять на свое предпочтение вкуса. У меня подобрано удачное соотношение компонентов в представленной рецептуре, поэтому смело рекомендую взять количество продуктов за основу.
- Фасоль белая 150 грамм
- Свекла 2 шт
- Капуста белокочанная 4 ст. ложки
- Петрушка ½ пучка
- Лук красный 1 шт
- Для заправки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Горчица 3 чайной ложки
- Соль по вкусу
-
Для приготовления салата с фасолью, свеклой и капустой, подготовьте весь продуктовый набор, который указан в рецептуре. Фасоль лучше берите не в консервированном виде, а обыкновенную, тогда салат будет намного вкуснее. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 12 часов.
-
После залейте новой порцией воды и поставьте ее варить до готовности, но переваривайте. Во время варки добавьте соль.
-
Репчатый лук мелко накрошите.
-
В салатную миску выложите квашеную капусту.
-
Сверху на капусту высыпьте нашинкованный репчатый лук.
-
Добавьте еще мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
-
К зелени высыпьте вареную фасоль.
-
Свеклу сварите в течение 1-1,5 часа, готовую залейте холодной водой, после воду слейте и очистите. Нарежьте в виде кубиков со стороной 0,5 см, влейте к ней немного растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты. Свекольные кубики присоедините к будущему салату из свеклы, с фасолью, свеклой и капустой.
-
В конце салат заправьте заправкой из растительного масла, соли и французской горчицей.
-
Салат аккуратно перемешайте, украсьте веточками свежей зелени петрушки и можете подавать к столу.
Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день тоже будет очень вкусным. Если вы его будете готовить в летнее время и под рукой не окажется квашеной капусты, то тогда смело замените салатом из свежей капусты.
Всем приятного вкуса! Пишите отзывы, задавайте вопросы, если что не понятно, я с большим удовольствием отвечу. До новых встреч!
Такой салатик я называю «Зимний». Готовлю его частенько именно в холодное время года. Если нет квашенной капусты, добавляю свежую, которая есть всегда. Свеклу в салатах люблю (именно в салатах). Люблю сдабривать его просто деревенским подсолнечным маслом с запахом. Хороший полезный салат из простых и доступных ингредиентов.
Ольга, да салат «Зимний», я тоже его люблю готовить из-за содержания в нем фасоли и свеклы. Еще можно добавить соленые грибы. Попробую приготовить с грибами, только подумаю, что еще добавить, но свекла будет однозначно присутствовать. Заходи в гости.
В какой-то степени салат напоминает винегрет.Но в нем есть особенный изыск — наличие зелени и отсутствие вареного картофеля. Если сказать по правде, я не очень люблю картошку и в винегрете. Просто выбираю для такого приготовления свеклу сладких сортов. Доступный и вкусный салат.Что еще нужно? Если повезет,то покупаем подсолнечное масло у частника ( со своей небольшой маслобойкой). Вот тогда вкус у салатов — шикарный.
Салат из свеклы всем моим знакомым очень понравился, он смотрится эффектно и очень вкусный. К нем ее можно добавить немного соленых грибов.