Этот рецепт салата с ананасом и огурцами имеет идеальный баланс сладкого и острого. Благодаря согревающему маслу чили, яркому и сочному ананасу, освежающему огурцу и яркому красному луку он станет восхитительной и здоровой закуской к празднику или любому обеду.
- Ананас 240 грамм
- Огурцы свежие 2 шт
- Лук красный 1 головка
- Кинза 3 4 веточки
- Для заправки:
- Мед 1 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Лайм 1 ст. ложка
- Масло Чили ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Подготовьте все компоненты для приготовления салата с ананасом и огурцом. Ананас возьмите свежий, но подойдет и в консервируемом виде. Еще нужны свежие огурцы, красный лук, кинза и компоненты для заправки. Масло приготовьте сами. Нужно всего лишь ароматная смесь растительного масла и острого перца.
-
В удобной миске взбейте 2 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками рисового винного уксуса, 1 столовой ложкой свежевыжатого сока лайма, 1/4 чайной ложки масла чили и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока они хорошо не перемешаются.
-
Добавьте 240 грамм нарезанного кубиками свежего ананаса, нарезанные кубиками огурцы и красный лук, плюс измельченную свежую кинзу.
-
Заправьте заправкой, все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус.
-
Накройте крышкой с отверстиями и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
-
Перед подачей еще раз хорошенько перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте заправку на свое предпочтение вкуса. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Этот легкий и ароматный салат с ананасом и огурцами может послужить идеальным гарниром к любому блюду. Нарезанные кубиками ананасы сочетаются с огурцами, красным луком и кинзой, и все это приправлено пряной и сладкой заправкой! Как же он хорош!
Напишите, как вы готовите салат с ананасом и огурцом, какую применяете заправку? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. Готовьте и ешьте с аппетитом! До Новых встреч!