Салат из цветной капусты с ветчиной

Салат из цветной капусты с ветчиной

Салат из цветной капусты с ветчиной наверняка понравится даже тем, кто не очень любит овощи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, сначала залейте кипятком цветную капусту (посолите по вкусу), ошпарив её, так как для салата нужна капуста Al dente (ни сырая, но и не вареная). Для контраста вкусов дополните блюдо ветчиной, виноградом (для придания сладкого оттенка), и нарезанным поджаренным фундуком. Заправьте салат легкой медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
8 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты. Для ароматизации салата возьмите кинзу и петрушку. Фундук поджарьте, а вот сорт винограда не имеет значения, можно использовать как черный, так и белый виноград, но лучше, чтобы он был без косточек.
  • Цветную капусту разделайте на соцветия и про бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте, а потом освежите холодной водой
    Цветную капусту разделайте на соцветия и про бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте, а потом освежите холодной водой.
  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде и слегка поджарьте 3 ломтика ветчины до хрустящей корочки
    Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде и слегка поджарьте 3 ломтика ветчины до хрустящей корочки.
  • Заправка
    Для приготовления заправки в закрытой банке смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой цедры лимона и 1 чайной ложкой меда. Добавьте соль и перец по вкусу, учитывая, что ветчина уже содержит соль.
  • В миске смешайте цветную капусту со 100 г разрезанного пополам винограда и приправьте
    В миске смешайте цветную капусту со 100 г разрезанного пополам винограда и приправьте.
  • Добавьте ветчину, орехи и зелень
    Заканчиваем смешивание измельченной ветчиной, 30 г крупно нарезанного поджаренного фундука, 1 столовой ложкой измельченной кинзы и 1 столовой ложкой измельченной петрушки.
  • Салат из цветной капусты с ветчиной
    Подавайте сразу, чтобы насладиться этим восхитительным свежеприготовленным салатом.


В этом салате можете заменить фундук на другие виды орехов. А вместо ветчины можете поджарить тонко нарезаные охотничьи колбаски. Заправку приправить на свое усмотрение вкуса.

Салат из цветной капусты с ветчиной

Напишите свой отзыв, если приготовите подобный салат из цветной капусты! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете очень много интересных рецептов по консервированию, приготовления разнообразных и вкусных пирогов, а также приятных на вкус напитков. До скорой встречи, всем приятного аппетита и хороших теплых осенних дней!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий