У меня сегодня еще один легкий салат из свежих помидоров, огурцов, редиса и моркови. Такое сочетание овощей хорошо использовать в весеннее время, так как все эти они уже есть в продаже, ведь теперь их всё больше и больше выращивают в теплицах. Заправляется этот салат легкой масляной заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 ветки
- Огурец 1 плод
- Морковь 1 корнеплод
- Редис 4 шт
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тмин молотый ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец халапеньо 1 стручок
- Соль по предпочтению
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Чтобы собрать салат из моркови и огурца по этому рецепту, возьмите продукты по списку. Отдайте предпочтение не перезрелым, а молодым, хрустящим огурчикам, редиске и сладкой, сочной морковке. Для усиления аромата в заправку добавьте измельченную свежую зелень с грядки или покупную: можно укроп, петрушки или кинзу.
-
Красный лук с фиолетовым оттенком очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Такой лук имеет более приятный сладковатый вкус, чем обычный, да и смотрится в салате более эффектно. Поскольку красный лук может быть очень острым, тогда рекомендую замочить его в ледяной воде на 15 минут.
-
Далее возьмите помидоры, какие есть в продаже или какие вы больше предпочитаете. Подойдут и черри. Их разрежьте пополам.
-
Разрежьте огурец продольно пополам и нарежьте кубиками, но чтобы они не были горькие.
-
Очистите морковь и нарежьте аккуратно вручную соломкой или примените приспособление для корейской моркови.
-
Нарежьте редис тонкими кружочками острым ножом или мандолиной.
-
Зеленый перец халапенью нарежьте кубиками, но перед нарезкой удалите прожилки и семена.
-
Выложите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте с кинзой, лимонным соком, солью, перцем и растительным маслом. Масло подойдёт оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое постное, при этом как рафинированное, так и с выразительным запахом нерафинированное. Если нравиться, то можете еще приправить молотым тмином.
Такой салат из свежих помидоров, огурцов, редиса и моркови прекрасно подойдет к шашлыку, люля-кебабу, птице и рыбе на гриле.
Напишите как у вас получился салат из свежих помидоров, огурцов, редиса и моркови. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Не зря такой салат в народе назвали «Весеннее настроение». По своему вкусу добавляем те овощи, что остались в запасе после зимы и добавляем к ним тепличные. Здесь и самая ранняя зелень не помешает — петрушка, перья лука и укропа, даже листочки одуванчика. А как же? Витаминно и полезно!
Светлана, мы частенько готовим такой салат, но иной раз заправляю маслом виноградной косточки. Попробуйте, очень вкусно получается.