Салат из свежих помидоров, огурцов и семян льна

Салат из свежих помидоров, огурцов и семян льна

Сегодня делюсь рецептом простого салата из свежих помидоров, огурцов и семян льна. Сочные сладкие помидоры, хрустящий ароматный огурец отлично гармонируют с зеленым и сладким фиолетовым луком. Добавим к салату свежей зелени, заправим заправкой, посыпаем семенами льна — можно подавать и вкусный салатик!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Свежие мясистые и сладкие помидоры сполосните под проточной водой.
    Для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и семян льна подготовьте все компоненты. Репчатый лук хорошо взять фиолетовый, он не такой острый, как обычный, а семена льна перед добавлением нужно подсушить на сухой сковородке.
  • Свежие мясистые и сладкие помидоры сполосните под проточной водой.
    Свежие мясистые и сладкие помидоры сполосните под проточной водой.
  • Нарежьте их на не большие кусочки. Помидоры хотя и мясистые, но снаружи плотноватые, поэтому отлично держат форму.
    Нарежьте их на не большие кусочки. Помидоры хотя и мясистые, но снаружи плотноватые, поэтому отлично держат форму.
  • Свежие огурцы (у меня с грядки), промойте в холодной воде и удалите с двух сторон кончики.
    Свежие огурцы (у меня с грядки), промойте в холодной воде и удалите с двух сторон кончики.
  • После разрежьте вдоль пополам, а потом уже на полу кружочки.
    После разрежьте вдоль пополам, а потом уже на полу кружочки.
  • Теперь сложите в салатную миску нарезанные огурцы и помидоры.
    Теперь сложите в салатную миску нарезанные огурцы и помидоры.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. А зеленые перья и зелень петрушки мелко накрошите.
    Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. А зеленые перья и зелень петрушки мелко накрошите.
  • Все переложите к будущему салату из свежих помидоров.
    Все переложите к будущему салату из свежих помидоров.
  • Все овощи хорошо перемешайте.
    Все овощи хорошо перемешайте.
  • Заправьте в салатнике овощи соусом, приготовленным из растительного масла, соли, черного молотого перца, сладкой паприки и все хорошо перемешайте.
    Заправьте в салатнике овощи соусом, приготовленным из растительного масла, соли, черного молотого перца, сладкой паприки и все хорошо перемешайте.
  • Салат из свежих помидоров, огурцов и семян льна сверху посыпьте сухими семенами и можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить завитушками из зеленого лука. Для этого перышко необходимо разделить по всей его длине на несколько ниточек, в результате получатся красивые завитки.
    Салат из свежих помидоров, огурцов и семян льна сверху посыпьте сухими семенами и можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить завитушками из зеленого лука. Для этого перышко необходимо разделить по всей его длине на несколько ниточек, в результате получатся красивые завитки.


Салат из свежих помидоров, огурцов и семян льна можно еще дополнить редиской, а для заправки взять два вида масла: растительное и кунжутное. так, что можете фантазировать некоторые компоненты под свой вкус.

Салат из свежих помидоров, огурцов и семян льна

Вот и весь рецепт — сочный, и свежий овощной салатик с  семенами льна к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Самый, что ни есть, почитаемый сейчас салат. Помидоры с огурцами уже у нас даже на балконе выросли. А салат с добавлением семян льна так полезен для пищеварительной системы организма человека. Готовим салат и радуемся натуральности овощей, ведь они без всякой химии. Вкусно и полезно.

  2. Никита Шагов

    Светлана, да все выращенные овощи всегда намного вкуснее, чем покупаешь на рынке неизвестно что. У меня пока тепличные помидоры, но свои. Очень сладкие и вкусные. Хочу еще приготовить из этих помидоров салат с фасолью, правда фасоль люблю варить свою, а не покупать в консервированном виде.

  3. Светлана

    Считаю, что молодая стручковая фасоль в таком варианте — превзойдет все ожидания. С таким стилем приготовления познакомила моя соседка, повар по специальности. Молодую стручковую фасоль отвариваем 2 (!) минуты, добавляем на 100 г. отварной фасоли маленькую щепотку лимонной кислоты и сахара, 1 чайную ложку соевого соуса. Маринуем 30 минут. Соль не нужна. Добавляется в процессе приготовления салата.

Добавить комментарий