Предлагаю простой рецепт свекольного салата с сыром фета, который заправляется приправой «сумах». В этом салате прекрасно сочетается свёкла и мягкий сливочный сыр фета. Лёгкий салат из печёной свёклы и феты будет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 3 штуки
- Лук красный 1 луковица
- Сыр Фета ½ стакана
- Салат Айсберг 2 стакана
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица 1 чаййная ложка
- Мед ½ чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа сумах ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль 3 щепотки
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Для салата из печеной свеклы и сыра феты, вначале подготовьте все ингредиенты. Свеклу возьмите свежую, яркую и сочную. Еще потребуется мягкий сыр — фета, а для заправки кроме обычных компонентов еще всыпьте приправу — сумах (она имеет приятную кислинку).
-
Свеклу хорошо промойте, слегка обсушите и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
-
Разложите на противне или сковороде. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут — час, пока свёкла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть кончиком ножа.
-
Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы она остыла.
-
После остывания свеклу очистите и нарежьте кубиками.
-
В небольшой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, майонез или горчицу, мед и сумах. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
-
Разделите салатную зелень поровну между 3 тарелками. Сверху выложите ломтики красного лука, нарезанную кубиками свеклу и раскрошенный сыр фета.
-
Сбрызните заправкой для салата и можете подавать к столу.
Этот салат из печеной свеклы и сыра фета с заправкой из пряности «сумах» порадует и своим видом, и своим вкусом! Попробуйте приготовить сами и оценить это рецепт.
Жду комментарии по поводу вкуса салата из свеклы и сыра, если мой рецепт вам понравился, то поделитесь им в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург. Следите за обновлениями.