Предлагаю приготовить простой салат из свеклы с восхитительным соусом в средиземноморском стиле, в котором используются простые ингредиенты, придающие салату яркий вкус. Взбитый сливочный сыр фета, покрытый быстро маринованной свеклой, украшенный рублеными фисташками и небольшим количеством свежего укропа, станет идеальной закуской для вечеринки. Мне нравится подавать такой салат со свежими лепешками или цельнозерновой питой.
- Свёкла 2 шт
- Соль 2 щепотки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соус:
- Сыр Фета 150 грамм
- Йогурт 60 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Для заправки:
- Оливковое масло ½ ст. ложки
- Патока финиковая ½ ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Для полачи:
- Фисташки 3 ст. ложки
- Укроп 2 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свеклы с фисташками и соусом фета. Свеклу отварите, в соусе йогурт возьмите греческий или натуральный (только не сладкий). А в заправке можете заменить финиковую пасту на мед.
-
Корнеплоды свеклы промойте в холодной воде, разрежьте пополам, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
-
Тем временем выложите в кухонный комбайн нарезанный на кусочки сыр фета.
-
Добавьте греческий йогурт и лимонный сок.
-
В средней миске смешайте красный винный уксус, финиковую пасту и оливковое масло.
-
Когда свёкла станет достаточно остывшей, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
-
Залейте свеклу маринадом и дайте постоять 5 минут.
-
Выложите взбитую фету на сервировочное блюдо и сверху выложите маринованную свеклу. Посыпьте измельченными фисташками и свежим укропом. Добавьте немного оливкового масла и несколько щепоток черного перца и подавайте к столу.
Получился вкусный и аппетитный салат из свеклы с фисташками и с соусом фета! Его можете подавать не только в обычные дни, но и к празднечному столу.
Напишите, какие вы готовите салаты из свеклы, каким соусом или заправкой заправляете, нам будет интересно знать ваши творения! Заходите почаще к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов по приготовлению джемов, варенья, пирожков, а также мясных горячих блюд. До скорой встречи!
А если фисташки в этом салате заменить на другие орехи? На арахис например, или на грецкие? Сильно вкус изменится?
Саня, да нет вкус особо не изменится. Я в салаты стараюсь добавлять фисташки. Арахис больше добавляю в выпечку.