Предлагаю салат из помидоров с маслинами, который можно приготовить очень быстро. Для салата потребуется минимум ингредиентов, которые измельчаются и заправляются сметаной и майонезом. Такое блюдо готовится в считанные минуты, при первой возможности советую приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 5 шт
- Горошек зеленый 100 грамм
- Маслины 120 грамм
- Сыр Адыгейский 100 грамм
- Майонез столовый молочный 1 ст. ложка
- Сметана 15% 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты, которые потребуются для приготовления салата из свежих овощей и маслин. Сыр хорошо взять твердый на свое предпочтение. У меня пошехонский.
-
Помидоры возьмите хорошего качества, помойте под проточной водой и нарежьте в виде долек или на небольшие кусочки.
-
Подготовленные помидоры выложите в салатник.
-
Маслины без косточек нашинкуйте в виде колечек и выложите сверху на помидоры.
-
Зеленый горошек, освободите от створок, изымите горошины и присоедините с будущему салату из помидоров.
-
Твердый сыр (пошехонский), натрите на мелкой терке.
-
Теперь посыпьте сыром.
-
В конце добавьте в салат из свежих помидоров с маслинами сметану, смешанную с майонезом. Майонез хорошо взять лимонный и с малым содержанием жира.
-
Салат хорошо перемешать, выложить горкой, украсьте зеленью или как подскажет ваша фантазия.
Салатик из овощей, сыра и маслин получился приятный по вкусу. Важно: готовьте салат непосредственно перед подачей, даже чтобы он и в холодильнике не хранился, так как он потеряет свою свежесть и хруст.
Если мой салат из помидоров с маслинами понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Всем приятного аппетита! Заходите на сайт, можете ниже в комментариях оставить свои замечания и поделиться своими рецептами. До новых встреч!
Разнообразие салатов, особенно в летний период, всегда поражает. Приготовить можно на любой вкус. Почему так говорю? Потому,что вспомнилась августовская история. Готовила салат из мидий. Он так похож вот на этот предложенный рецепт салата. Только я не добавляла горошек и сметану, а только острый майонез. Это еще разговорит о том, что в процессе приготовления еды требуется фантазия. Ведь однообразная пища порой надоедает, хочется чего-то новенького.
Светлана, когда поспевает зеленый горошек, я столько много готовлю разнообразных салатов, где главными ингредиентами могут быть: капуста, красный или желтый сладкий перец, свежие огурцы, картофель печеный, вообщем фантазии хватает. Теперь будем ждать нового урожая зеленого горошка, он является художественной кистью кулинаров.
Никита, вы правы, что зеленый горошек с грядки, действительно является художественной кустью кулинаров. Такой салат у меня всегда сьедается с аппетитом! Попробуйте приготовить.