Попробуйте этот яркий и вкусный салат с грейпфрутом, грецким орехом и фетой! Это идеальный зимний салат, можно насладиться, когда вам нужно сбалансировать богатую пищу, которую мы обычно едим в праздничный сезон! Свежий и сочный, сладкий и соленый, этот салат сочетает в себе рубиновый грейпфрут с зеленым салатом, соленой фетой и обжаренными грецкими орехами. Все это сбрызнуто домашним соусом из грейпфрутового оливкового масла для ароматного и простого блюда.
- Грейпфрут 1 плод
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Салат Латук 2 пучка
- Сыр Фета 4 ст. ложки
- Орехи грецкие 4 ст. ложки
- Чёрный молотый перец ⅓ чайной ложки
- Соль ⅓ чайной ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из грейпфрута. Выберите крупный плод и чтобы он имел яркий цвет. Еще потребуется сыр фета, листья зеленого салата, грецкие орехи и компоненты для заправки.
-
Очистите и разделите грейпфрут на части, удерживая его над миской, чтобы собрать сок, затем сожмите мембраны, чтобы извлечь оставшийся сок. Мембраны выбросьте.
-
Для соуса. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки грейпфрутового сока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки сахара, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
-
Равномерно разложите 2 пучка порванного салата по 4 тарелкам. Посыпьте каждый салат 1 столовой ложкой раскрошенного сыра фета и 1 столовой ложкой поджаренных грецких орехов. Равномерно разложите дольки грейпфрута по тарелкам и сбрызните приготовленным соусом.
-
Салат готов, подавайте и наслаждайтесь пикантным вкусом!
Этот удивительный салат из грейпфрута, грецкого ореха и феты полон вкуса. Терпкий и сочный грейпфрут, хрустящий салат, соленая фета и поджаренные грецкие орехи сбрызгиваются яркой цитрусовой заправкой. Попробуйте приготовить и оценить вкус.
Напишите, как вы готовите салат из грейпфрута, грецкого ореха и феты, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы можете найти много рецептов салатов, закусок и вкусной выпечки. До новых встреч!