Салат из брокколи с беконом — это идеально сочетание ингредиентов и вкуса! Для приготовления салата необходимы пять основных компонентов — нежная брокколи, хрустящий бекон, красный лук, изюм и семечки подсолнечника. В качестве заправки для салата используется майонез, бальзамический уксус и сахар. Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом — по желанию добавьте немного горчицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 300 грамм
- Капуста Брокколи 450 грамм
- Лук красный 1 шт
- Изюм 60 грамм
- Семечки подсолнечника 120 грамм
- Для заправки:
- Майонез столовый молочный 1 стакан
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Сахар-песок 2 чайной ложки
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Соберите все ингредиенты для салата из брокколи с беконом.
-
Выложите на противень пергаментную бумагу, а сверху разложите 12 тонких полосок бекона. Поставьте в разогретую духовку и поджарьте его пока он не станет хрустящим.
-
Выложить хрустящие полоски бекона на бумажное полотенце, а после нарежьте их на небольшие кусочки.
-
Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия (головки) и положите в миску.
-
Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
-
В другой посуде смешайте майонез, уксус, сахар и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Добавьте майонезную смесь к брокколи, бекону чтобы покрыть брокколи соусом.
-
Охладите в течение по крайней мере часа перед подачей на стол.
А если вы захотите новых экспериментов с брокколи, тогда можете добавить вместо изюма морковку и заправить йогуртовой заправкой или не жирной сметаной.
Всем приятного аппетита! Напишите, а как вы готовите салат из брокколи? Буду рада вашим советам, до новых встреч!
Хороший стиль приготовления вкусного и полезного салата. Понравилась в нем добавка бекона и красного лука. Я готовлю довольно просто — добавляю к такой капусте зелень петрушки, укропа, оливковое масло. А в вашем варианте — нечто оригинальное, да еще и добавленные семечки подсолнуха.