Мой любимый рецепт легкого салата из ананаса и персика. Чтобы приготовить этот фруктовый салат необходимо очистить ананасы и нарезать их на кусочки, затем обжарить на гриле (подойдет и электрогриль) до темной корочки, а затем смешивать с остальными ингредиентами (нарезанные персики для сладости и халапеньо и красный лук для пикантности и аромата). Завершается приготовление соком лайма, солью и свежей кинзой.
- Ананас 1 шт
- Персик 2 шт
- Лук красный ½ луковицы
- Лайм 1 шт
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
- Перец Чили 1 шт
- Соль 3 щепотки
- Для украшения:
- Кинза 3 веточки
-
Ананасы возьмите свежие, а также можно и консервированные, только перед тем как их обжарить на гриле, дайте подсохнуть на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Еще потребуется персик, красный лук, сок лайма, оливковое масло, порошок кориандра, да перец Чили.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
-
Обильно смажьте со всех сторон нарезанные толщиной в 2.5 см кусочки ананаса оливковым маслом.
-
Поджарьте их несколько минут до равномерного обугливания со всех сторон. Дайте остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки.
-
В миске смешайте кусочки жареного ананаса, 2 нарезанных персика, 1 измельченный перец халапеньо, 1/2 нарезанной красной луковицы и сок 1 лайма. Приправьте солью, на свой вкус.
-
При подаче украсьте свежей зеленью кинзы и наслаждайтесь вкусом!
-
Я люблю салат из ананаса и персика, можно сопровождать практически с любым блюдом, с которым он сочетается. Он прекрасно подойдет куриное филе, слегка обжаренное на сухой сковородке или на сливочном масле.
Если вы хотите, чтобы салат был по сытнее, тогда можете смело дополнить обжаренным куриным филе, а в праздничные дни дополнительно декорируйте россыпью ягодами от граната или клюквы.
Напишите, как вы готовите салат из ананаса и персика, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на сайте Нямбург! Готовьте и ешьте с аппетитом!