Сегодня в моем меню деревенский салат приготовленный по классическому рецепту из вареного картофеля, перца и помидоров. Вы можете использовать и немного другие ингредиенты по вкусу, главное, это соблюдать пропорции. В приготовлении деревенского салата нет секрета, он очень простой и быстрый, и сейчас я вам подробно расскажу о том, как его приготовить на скорую руку!
- Картофель 250 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Болгарский сладкий перец 1 плод
- Помидор 2 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Оливковое масло 40 мл
- Консервированный тунец 130 грамм
- Паприка ½ чайной ложки
- Маслины 50 грамм
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 3 щепотки
-
Мне нравится в деревенском салате с картошкой использовать консервы тунца с добавлением лука шалот или репчатого. Что касается перца, то вы можете выбрать, который больше вам по душе, да плюс оливки без косточки. А для украшения прекрасно в этот салат подойдут вареные яйца.
-
Начните с подготовки картофеля. Его необходимо отварить, остудить и очистить. Картофель будет готовы, когда вы проткнете ножом и он легко пройдет сквозь мякоть без сопротивления.
-
Нарежьте 100 г лук-шалот или репчатого лука, у 1 красного перца удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками, красные помидоры нарежьте так же как и перец. Вареные яйца очистите, одно из них нарежьте в салат, а другое на четвертинки, которые будут использоваться в качестве украшения.
-
После того, как картофель остынет, очистите от кожицы и нарежьте на кубики и выложите в миску.
-
Далее приготовьте заправку с добавлением оливкового масла, сладкой паприки, соли и черного молотого перца. Поместите в бутылочку и встряхните в течение нескольких секунд. В миске с картофелем смешайте нарезанный лук-шалот или лук, перец, помидоры, нарезанное яйцо, консервированный тунец, маслины, приправьте и перемешайте.
-
Выложите салат деревенский с картошкой на тарелку и украсьте разрезанным на четвертинки яйцом.
Деревенский салат готов. Его можно употреблять как комнатной температуры, так и в свежем виде. В конце можете поставить в холодильник, тогда он будет вкуснее.
Многие любят сложные и изысканные салаты за многогранный вкус и красивую подачу. Но ведь и простой салат может быть очень интересным и вкусным! В зимнее время можете заменить свежие помидоры на соленые грибы. Напишите, как вы готовите деревенский салат и как подаете? Заходите почаще на наш сайт, здесь вы можете найти много интересных рецептов!