Такой салат из курицы и ананасов можно приготовить в любое время года. Внешний вид этого блюда олицетворяет весну, милые цветочки японской сакуры поднимают настроение. Готовится салат «ветка сакуры» из птицы (например куриной грудки, хотя подойдет и индейка) и ананасов очень быстро, да и компоненты простые. Салат «Ветка сакуры» получается по вкусу нежный, его даже дети будут кушать с большим удовольствием.
Посуду для подачи салата желательно выбрать продолговатой формы, чтобы выложить цветочное изображение по всей ее длине в виде сакуры, да и смотрится он намного эффектнее. В этой публикации я подробно рассажу, как готовить вкусный салат Ветка Сакура из птицы и ананасов, который всегда украсить ваш любой праздничный стол.
- Куриная грудка 450 грамм
- Ананасы консервированные 340 грамм
- Консервированная кукуруза 240 грамм
- Яйцо 4 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Сыр твердый 70 грамм
- Майонез 80 грамм
- Сметана 15% 4 ст. ложки
-
Подготовить все основные и вспомогательные продукты для приготовления салата «Сакура». Из основного сырья будет задействовано филе курицы, яйца, ананасы, консервированная кукуруза и твердый сыр хорошего качества. Яйца помыть, залить слегка тепленькой водой и сварить с добавлением соли вкрутую.
-
После очистить и из белка вырезать маленькие цветочки. Их удобно вырезать острым маленьким ножом.
-
Остальные яйца мелко накрошить.
-
Мякоть курицы отварить, охладить, а после нарезать на кубики, соломку или же на свое усмотрение.
-
Белый репчатый лук измельчить, залить кипятком на две минуты, после воду слить. После бланширования он не будет горчить.
-
Сложить все подготовленные заготовки и заправить майонезом и сметаной. Все хорошо перемешать.
-
Салат выложить в салатнице, сверху посыпать тертым сыром на мелкой стороне терки.
-
Выложить цветы сакуры из яичного белка, края которых пропитать свекольным соком, а веточки вырезать из соленого огурца. Шикарно, не правда, ли?
Если вы планируете подавать этот САЛАТ на вечеринке или взять его с собой на работу, то можно заготовить и измельчить все ингредиенты, разложить их в отдельные судочки и хранить в холодильнике до момента, когда необходимо будет смешать их и подать к столу. Кроме того, приготовьте заправку и храните ее в банке или в закрытой посуде, а затем просто перемешайте накануне подачи. Всем удачи и приятного аппетита!
Еще не весна, но так хочу в своем стиле приготовить рецепт «Ветка сакуры». Мой рецепт получится в бюджетном стиле. А для приготовления идут совсем простые ингредиенты. Берем зеленый лук, веточки укропа и петрушки. А достоинство такого салата — китайская редька Лобо. Серединка такой редьки — розовая.Чистим редьку, режем на тоненькие кружочки и вырезаем маленькими кулинарными ножницами цветочки. К такой работе можно подключить и детей. Дальше все просто. Мелко режем 5 вареных яиц, раскладываем на плоское блюдо. Сверху — перья лука, стебельки укропа и петрушки. А на них — цветы из редьки. Можно слегка присыпать вареным желтком. Кто не поверит, что -это не сакура?
Подскажите, а какой сорт сыра подойдет лучше всего для приготовления «Ветки сакуры»? Я так понимаю, что однозначно твердый сорт сыра, потому что на терке мягкие сливочные сорта сыра натирать очень неудобно! А вот по вкусовым качествам с кислым или соленым оттенком? Заранее спасибо за ответ.