Как хочется видеть за праздничным столом разнообразие салатов, закусок, в состав которых входят много овощей и прочих простых и дешевых продуктов. Сегодня я представляю салат с копченой курицей и корейской морковью, который всегда, как в обычные, так и праздничные дни радует своим превосходным вкусом. В состав салата входит корейская морковь, которую можно приготовить самим или же купить на рынке у своего проверенного продавца. От качества корейской морковки в дальнейшем будет зависеть вкус будущего салата. Вторым компонентом будет копченая грудка, подойдут и окорочка. Нам тут важна сама мякоть. Остальные ингредиенты указаны в рецептурнике.
.
- Морковь корейская 350 грамм
- Грудка 350 грамм
- Картофель 5 шт
- Яйцо вареное 5 шт
- Майонез 250 грамм
-
Подготовить все компоненты для салата с копченой курицей и корейской морковью
-
Картофель очистить, нарезать на четыре части, залить горячей водой и поставить варить до готовности. В процессе варки добавить соль. На следующем этапе у готового картофеля слить воду и его растолочь в пюре.
-
А тем временем копченое мясо птицы нарезать на мелкие кусочки.
-
Готовую корейскую морковку нарезать на короткую соломку.
-
Готовое пюре выложить на дно сервировочной тарелки, придавая ему округлую форму.
-
После круговыми движениями разложить майонез.
-
Сверху на майонез равномерно разбросать копченую курицу.
-
Сверху посыпать натертым на терке яйцом.
-
Вновь промазать майонезом и аккуратно покрыть морковью.
-
В завершение повторить еще раз все слои и салат поправить с боков, чтобы там тоже была морковка и декорировать свежей зеленью петрушки или укропа.
Если вы будете готовить корейскую морковь в домашних условиях, то ее вкус можно подкорректировать за счет разнообразных приправ, а вот соль желательно добавлять японскую, ее можно купить на рынках или в любом супермаркете. Сверху салат можно еще посыпать кунжут и чернушку — они придают готовому салату долю пикантности. Приятного аппетита, друзья!
Я картофель в такой салат не добавляю, а вот «морковчу» люблю очень острую. Плюс ко всему добавляю молодую зелень укропа, петрушки базилика да перья лука и чеснока. И такой круглый «домик» обильно посыпаю сверху ядрышками жареных грецких орехов. Люблю, когда хрустят орешки. Я считаю это блюдо удачным и довольно вкусным. А курочка желательна без сильно прокопченного запаха. Это всего лишь мое мнение.
Готовлю такой салат. Он многим нравится моим домочадцам. Вообще это не единственный салат с морковкой по -корейски, который мне нравится. Очень нравится сочетание этой моркови с печенью (жареной). Вкусные салаты. Спасибо за рецепт.