Салат из консервированного тунца с соленым огурцом станет отличным поводом для уютного семейного ужина и достойным угощением на праздничном столе. В его состав входит соленый огурец, зеленый лук, зелень петрушки, перья зеленого лука, консервируемый тунец, специи и приправы, которые придают блюду прекрасный вкус. Готовится салат из консервированного тунца очень просто и быстро — он заправляется майонезом, который можно приготовить и в домашних условиях. В праздничные дни салат можно красиво подавать в обертке из зеленых салатных листьев, лодочках из огурцов или красного перца.
- Тунец консервированный 2 банки
- Сельдерей 1 стебель
- Огурец 120 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Перец кайенский 3 щепотки
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
-
Открываем консервы (185 грамм натурального тунца), сливаем жидкость, разделяем на волокна плотную часть мякоти рыбы при помощи вилки.
-
Далее стебли сельдерея промыть под струей холодной воды и мелко нарезать на кубики.
-
Вслед за сельдереем измельчить соленые огурцы. Если они грубоватые, то кожицу нужно очистить.
-
На следующем шаге фиолетовый репчатый лук, очистить, промыть и в таком же стиле накрошить.
-
В удобную посуду подготовленные все ингредиенты объединить, сюда же прибавить нашинкованную зеленушку — перья зеленого лука и веточки петрушки. Посыпать красным и черным перцем.
-
В завершение осталось салат заправить майонезом из консервированного тунца с соленым огурцом. Попробовать на вкус, если нужно, то еще и слегка подсолить.
-
Готовый салат выложить на закусочную тарелку и можно тестировать вкус!
Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат из консервированного тунца станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом. Всем приятного аппетита!
Примерно и я готовлю такой салат. Но в процессе приготовления добавляю три вареных яйца. Можно резать их мелко или крупно. Дело в том, что яичный желток поглощает сильный рыбный запах тунца. И сам салат в какой-то степени получается мягче. Даже в салат со скумбрии добавляем вареные яйца. Я убедилась, что на самом деле вкуснее получается.
Светлана, я согласна с вами по поводу желтка в салат, но представленный салат, для тех, кто не хочет сильно калорийную пищу.
Скажу, что подобные салаты я сама не очень люблю, но для семьи и гостей иногда их готовлю. Что касается тунца, то именно с этими консервами не готовила. Но, думаю, что это и не принципиально. Возможно, что я ошибаюсь, так как не большой знаток консервированной рыбы. Если это не так, я готова узнать о разнице.
Ольга, для салатов берут не только консервированный тунец, но также подойдет горбуша. А все потому, как эта рыба не содержит мелкие косточки, много мякоти в ней и она не жирная, ведь в салат еще добавляем майонез, а это будет сильно сытно и жирно. Если будет консервированная рыба жирная, тогда в салат нужно добавлять отварной рис, он впитает жир.
Спасибо,Лида, немного просветили. Я частенько готовлю с рыбой «Мимозу», но, если честно, никогда не задумывалась, да и не знала, что ее нужно брать именно по таким критериям, как Вы описали. Беру то, что попадается под руку. Горбушу -точно брала.Про рис тоже не знала. Вот, оказывается, сколько тонкостей. Спасибо за ответ.