Картофельный салат с баклажанами

Нарезанные в виде кубиков баклажаны выкладываем в предварительно разогретую на нерафинированном подсолнечном масле сковородку

Главный секрет баклажан в том, что их нужно правильно готовить и гармонично добавлять в то или иное блюдо не перебарщивая. Сегодня я расскажу про рецепт картофельного салата с баклажанами, в котором добавлено еще и немного фасоли и чеснока. Пожалуй, среди всех моих рецептов блюд с баклажанами — именно в этом салате вкус овощей так гармонично сочетается!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нарезанные в виде кубиков баклажаны выкладываем в предварительно разогретую на нерафинированном подсолнечном масле сковородку. Зажариваем баклажаны до появления характерного золотистого оттенка.
  • высыпаем предварительно нарезанный кубиками неочищенный молодой картофель
    Дополнительно заливаем растительное масло в объеме 1 столовой ложки и высыпаем предварительно нарезанный кубиками неочищенный молодой картофель.
  • Отдельно обжариваем предварительно нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль на сковородке
    Отдельно обжариваем предварительно нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль на сковородке. Используем подсолнечное масло.
  • Миксуем обжаренную фасоль, баклажаны и картофель с добавлением измельченного базилика и чеснока
    Миксуем обжаренную фасоль, баклажаны и картофель с добавлением измельченного базилика и чеснока.
  • Картофельный салат с баклажанами аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
    Картофельный салат с баклажанами аккуратно перемешиваем и подаем к столу.


Учтите при выборе баклажанов тот момент, что их кожица должна быть натянутой и упругой, а также отсутствия внутри их пустоты. Избегайте засохших продуктов. Для созревшего баклажана характерен темно-лиловый цвет с глянцевым отблеском.

Картофельный салат с баклажанами

Напишите, как у вас получился картофельный салат с баклажанами? Если понравился мой вариант приготовления, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Мне тоже нравиться такой салат. Единственное, что не добавляю — это базилик. Но всегда нарезаю побольше петрушки, укропа, сельдерея (листьев), зеленых перьев лука и чеснока. На свой вкус заправляю майонезом. Некоторые добавляют в такой салат пару ломтиков лимона.Я не добавляю.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Естественно, вся зелень уже вкусу добавляется. Традиционно я сам добавляю петрушку вместо всей зеленой экзотики. Вот не заходит мне базилик по вкусу

  2. Лида

    Я в подобные салаты добавляю всегда масло виноградной косточки, салат сразу заиграет по другому вкусу.

  3. Ольга

    Да, сытненький салатик. Я баклажаны очень люблю, часто их покупаю, но салаты с ними делать как-то у меня не получается. В смысле, не приходилось. А вот, что касается базилика, то,живя в свое время в Средней Азии, я так к нему привыкла, что могу класть его в любой салат, часто вызывая этим недовольство своих родных.Его специфический аромат по нраву далеко не всем. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий