Главный секрет баклажан в том, что их нужно правильно готовить и гармонично добавлять в то или иное блюдо не перебарщивая. Сегодня я расскажу про рецепт картофельного салата с баклажанами, в котором добавлено еще и немного фасоли и чеснока. Пожалуй, среди всех моих рецептов блюд с баклажанами — именно в этом салате вкус овощей так гармонично сочетается!
- Картофель 450 грамм
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Баклажан 400 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Базилик свежий 1 веточка
- Масло растительное 50 грамм
- Перец чёрный молотый 2-3 щепотки
- Соль 2-3 щепотки
-
Нарезанные в виде кубиков баклажаны выкладываем в предварительно разогретую на нерафинированном подсолнечном масле сковородку. Зажариваем баклажаны до появления характерного золотистого оттенка.
-
Дополнительно заливаем растительное масло в объеме 1 столовой ложки и высыпаем предварительно нарезанный кубиками неочищенный молодой картофель.
-
Отдельно обжариваем предварительно нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль на сковородке. Используем подсолнечное масло.
-
Миксуем обжаренную фасоль, баклажаны и картофель с добавлением измельченного базилика и чеснока.
-
Картофельный салат с баклажанами аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Учтите при выборе баклажанов тот момент, что их кожица должна быть натянутой и упругой, а также отсутствия внутри их пустоты. Избегайте засохших продуктов. Для созревшего баклажана характерен темно-лиловый цвет с глянцевым отблеском.
Напишите, как у вас получился картофельный салат с баклажанами? Если понравился мой вариант приготовления, поделитесь с друзьями в соцсетях.
Мне тоже нравиться такой салат. Единственное, что не добавляю — это базилик. Но всегда нарезаю побольше петрушки, укропа, сельдерея (листьев), зеленых перьев лука и чеснока. На свой вкус заправляю майонезом. Некоторые добавляют в такой салат пару ломтиков лимона.Я не добавляю.
Естественно, вся зелень уже вкусу добавляется. Традиционно я сам добавляю петрушку вместо всей зеленой экзотики. Вот не заходит мне базилик по вкусу
Я в подобные салаты добавляю всегда масло виноградной косточки, салат сразу заиграет по другому вкусу.
Да, сытненький салатик. Я баклажаны очень люблю, часто их покупаю, но салаты с ними делать как-то у меня не получается. В смысле, не приходилось. А вот, что касается базилика, то,живя в свое время в Средней Азии, я так к нему привыкла, что могу класть его в любой салат, часто вызывая этим недовольство своих родных.Его специфический аромат по нраву далеко не всем. Спасибо за рецепт.