Летом и осенью каждый день я готовлю и ставлю на стол вариант этого овощного салата. Я стараюсь добавлять в такой салат разнообразные овощи по вкусу и цветовой гамме. Колбаса в этом салате добавляет пикантный вкус и остроту. Готовится салат быстро и просто, мелко нарежьте все ингредиенты соломкой, приготовьте отдельно заправку из майонеза и кетчупа. Незадолго до того, как вы будете готовы подать салат, смешайте компоненты в большой сервировочной миске, перемешайте с заправкой и сразу подавайте.
- Свёкла 1 шт
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Капуста цветная 200 грамм
- Помидор 3 шт
- Редис 1 пучок
- Морковь 1 корнеплод
- Огурцы свежие 2 шт
- Болгарский сладкий перец 1 плод
- Колбаса 350 грамм
- Для заправки:
- Майонез 1 стакан
- Кетчуп томатный ⅓ стакана
- Для декора:
- Микрозелень 10 веточек
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления овощного салата с колбасой. Колбасу выберите на свой вкус, но чтобы она была полукопченая или копченая (например салями или зернистую).
-
Нарежьте ¼ кочана очень тонкой соломкой. Или приблизительно 200 грамм.
-
Точно также нарежьте все остальные овощи, как капусту. Свеклу и помидоры возьмите небольших размеров.
-
Смешайте 1 стакан майонеза с ⅓ стакана кетчупа в небольшой миске.
-
Когда вы уже будете подавать, смешайте все ингредиенты в большой сервировочной миске.
-
Вылейте на салат всю заправку.
-
Содержимое хорошо перемешайте, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезной заправкой.
После заправки салат слегка охладите и сразу подавайте к столу. Украсьте листочками от микрозелени. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнительный гарнир к мясным, овощным или рыбным блюдам.
Напишите, как вы готовите подобные салаты, какой заправкой заправляете и чем украшаете? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита!