Этот острый салат из персиков и авокадо является одним из моих любимых летних салатов. Я люблю сочетание сливочного авокадо и сочных сладких персиков. Добавление острого перца чили придает этому салату остроту и особую пикантность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 3 плода
- Авокадо 2 плода
- Для соуса:
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Мед 2 чайной ложки
- Лук шалот 1 шт
- Красный острый перец чили 1 перчик
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Для декора:
- Фисташки ¼ стакана
- Свежая мята ½ стакана
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления острого салата из персиков и авокадо. Персики подберите плотненькие, но не зеленоватые. Для заправки можете перец чили взять на свое усмотрение.
-
В удобной миске смешайте по 3 столовые ложки свежего лимонного сока и оливкового масла с 2 чайными ложками чистого меда, 1 мелко нарезанным луком-шалотом и 1 тонко нарезанным перцем чили фресно.
-
Соус заправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус или как указано в рецептуре. Все хорошо перемешайте.
-
Добавьте 3 нарезанных дольками персика и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Дайте персикам отдохнуть от 15 минут до 1 часа.
-
После еще добавьте 2 нарезанных авокадо, 1/2 стакана нарезанной свежей мяты и перемешайте.
-
Салат готов. Подавайте салат в овальном сервировочном блюде и украсьте ¼ стакана нарезанных фисташек и несколькими нарезанными листьями мяты.
В этом салате можете подобрать другую заправку, которая по вкусу будет более нежная, что касается плодов, также будут еще в дополнение будут уместны плоды груш.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Напишите, какие вы готовите фруктовые салаты, как заправляете и оформляете? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советом. До скорой встречи!