Рецепт простого, вкусного и оригинального салата из баклажанов и моркови, который дополняет острая заправка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 4 шт
- Морковь 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перец стручковый 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Для острой заправки:
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Кориандр в зернах 2 чайные ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для посыпки:
- Кунжут по усмотрению
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Перед началом приготовления острого салата из баклажанов и моркови подготовьте все ингредиенты. Синенькие хорошо выбрать не переспевшие, без толстой корочки. Морковь желательно, чтобы была яркая и очень сочная.
-
Морковь очистите от кожицы при помощи ножа, а после промойте в холодной воде.
-
Далее корнеплоды натрите в виде тонкой соломки, используя для этого специальное приспособление для корейской моркови.
-
Синенькие промойте под струей холодной воды, отрежьте плодоножки и хвостики. Обсушите, разложите на сухую сковородку и поставьте в разогретую духовку. Когда одна сторона подпечется, переверните на обратную и проделайте то же самое. После тепловой обработки они не должны быть сильно мягкими. После охладите и нашинкуйте в виде соломки.
-
В эмалированную миску выложите измельченную морковь и баклажаны.
-
Затем нарежьте репчатый лук и красный болгарский перец под общую нарезку основных овощей.
-
Добавьте в общую миску и хорошо перемешайте при помощи силиконовой или деревянный лопаткой.
-
Чеснок продавите лезвием ножа, мелко накрошите и присоедините к будущему салату из баклажанов и моркови.
-
На стадии завершения заправьте салатной заправкой, в которой масло должо быть в кипящем виде. Дайте ему настояться в холодильнике в течение одного часа.
-
Готовый салат выложите на тарелку.
-
Придайте ему форму горки.
Перед подачей посыпьте семенами черного кунжута.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите салат из баклажанов и моркови? А пока до новых встреч!
Привычный и понравившийся многим традиционный салат по-корейски. Не знаю почему, но в осенний период он получается необычайно вкусным. Возможно здесь играет роль добавленная свежая зелень — базилик, сельдерей, укроп?! Но вкус непревзойденный. Думаю, что многие согласятся со мной. Да и при употреблении такого салата вся весенняя хандра проходит.