Предлагаем вам вегетарианский рецепт салата Оливье. Для его приготовления мы не будем использовать мясных продуктов. Но поверьте, даже без колбасы или курятины всё получится вкусно. Для заправки салата мы приготовим вкусный соус на основе майонеза. Всё основные ингредиенты нам привычно и очень доступны.
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соленые огурцы 2 штуки
- Горошек зеленый консервированный 1 стакан
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 3 штуки
- Заправка вегетарианского Оливье
- Майонез столовый молочный 2.5 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Уксус белый винный 2 чайные ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Варим неочищенные морковь и картофель, даём им остыть и чистим. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
-
Куриные яйца варим вкрутую и полностью остужаем. Давайте соберём заправку — смешиваем в пиале майонез, винный уксус, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
-
Я иногда чищу их горячими и режу на две половинки, чтобы быстрее остыли. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук.
-
Огурчики нарезаем маленькими кубиками и даём рассолу стечь. Сливаем лишние «соки» с консервированного горошка.
-
В удобной миске соединяем все ингредиенты, добавляем заправку и аккуратно тщательно перемешиваем наш салат.
Готовый салат отправляем в холодильник хотя-бы на тридцать минут, так блюдо хорошо пропитается и при этом не размякнет от заправки. Непосредственно перед подачей блюда, можно украсить его измельчённой зеленью укропа или листочками базилика — это на ваш вкус.
Надеемся, что вам понравилась эта простая идея и новый вариант любимого Оливье. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.