Сегодня у нас в меню вкусная классика — мы приготовим традиционный салат Оливье. Напомню, что мы будем использовать докторскую колбасу, горошек, овощи и яйца. В этом рецепте заправка также классическая — обычный майонез. Я стараюсь брать равное количество картофеля и яиц, но это не строго. И маленькая хитрость, чтобы варёные яйца легче чистились опустите их в холодную воду минут на 10. Переходим к рецепту.
- Колбаса докторская 350 граммов
- Картофель 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Яйцо куриное 5 штук
- Огурец (солёный) 3 штуки
- Горошек зеленый консервированный 300 граммов
- Майонез столовый молочный ⅔ стакана
- Лук репчатый (средний) 1 луковица
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Варим до готовности вымытый картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Даём продуктам полностью остыть.
-
Чистим овощи и яйца и нарезаем всё небольшими кубиками.
-
Сливаем с горошка лишний «сок», докторскую колбасу, солёные огурцы и лук также нарезаем небольшими кубиками. Из огурчиков нужно будет слить лишний рассол.
-
Соединяем все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой салатнице и перемешиваем.
-
Добавляем к салату майонез (я иногда разбавляю его сметаной 1х1) и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Готовое блюдо нужно поставить в холодильник минимум на 1 час, таким образом мы дадим блюду настояться и пропитаться, при этом продукты в нём не размокнут. Подаём салат в сервировочном блюде или порционно, его можно немного украсить несколькими листочками петрушки или укропа.
Ну вот в принципе и всё, наш традиционный салат Оливье готов — ничего сложного, всё просто понятно и вполне бюджетно. Нам очень интересно, какой оливье предпочитаете именно вы, есть ли у вас свои особые ингредиенты. Отзывы и вопросы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.
Традиционный рецепт салата Оливье мне нравится больше всего! Это просто идеально сочетания, не добавить, не убавить, как говорится. Идеальные пропорции ингредиентов и немного праздничного настроения! Хотя очень важно найти вкусный майонез, потому что он может перечеркнуть вкус даже самых хороших продуктов в салате
В последнее время заправляю лимонным майонезом с добавлением небольшого количества 20% сметанки. Получается очень вкусно!