Предлагаю приготовить к новогоднему столу салат «Оливье» по оригинальному рецепту с креветками. Добавление креветок в оливье добавляет ему изысканности, пикантности и нежности. Обязательно попробуйте этот рецепт на Новый Год!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 250 грамм
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Майонез столовый молочный 3.5 ст. ложки
- Для украшения:
- Салат Айсберг 5 веточек
- Яйцо куриное 2.5 шт
- Креветки Королевские 5 шт
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Для приготовления салата Оливье с креветками вначале подготовьте все компоненты: отварите овощи, яйцо и креветки. Если креветки уже куплены в супермаркете, тогда обдайте кипятком и удалите голову и панцирь. Также подготовьте зеленый горошек, свежие огурцы и качественный майонез, от которого будет в дальнейшем зависеть вкус всего салата.
-
Картофель и морковь, промойте под холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, но не переваривайте. Охладите и очистите от кожицы.
-
После того как эти овощи остынут нарезать их на кубики.
-
Теперь выложите в салатную миску нарезанный картофель и зеленый горошек. Перед добавлением из банки, где находится горошек, слейте весь рассол.
-
Креветки залейте кипятком, подсолите и подержите 5-6 минут.
-
Креветки очистите и выложите целиком на картофель. Можно порезать, но так как они не особо крупные, я их оставила в натуральной величине.
-
Свежие огурцы сполосните водой из-под крана и нарежьте на кубики. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного острее.
-
Выложите свежие огурцы поверх креветок.
-
Вареную морковку тоже нарежьте под общую нарезку и разложите для будущего салата.
-
Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
-
Вкрутую сваренные яйца мелко нарубите на разделочной доске.
-
Следом за морковкой добавьте туда же мелко нарубленные яйца.
-
Заправьте майонезом или сметаной, смешанной с майонезом, как вам больше нравиться. Но, я подметила, что если салат остается на следующий день, таким же вкусным, а со сметаной приобретает легкую кислинку.
-
Салат попробуйте на вкус, если нужно слегка подсолите и очень аккуратно перемешайте, чтобы картофель не изменил свою форму нарезки. Поставьте в холодильник на два часа.
-
В завершение салат Оливье с креветками украсьте половинками яйца, креветками и свежей зеленью. В то же время действуйте по своей фантазии и украшайте, но желательно теми ингредиентами, которые входят в состав холодной закуски.
Салат Оливье с креветками обязательно подавайте в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а лучше 2). Он очень нежный, с выраженным креветочным вкусом и огуречным запахом.
Обязательно попробуйте приготовить этот аппетитный и сытный салат! Если вам понравился мой рецепт, тогда посоветуйте своим друзьям в соцсетях. А пока, до новых встреч на сайте Нямбург!