В моем праздничном меню снова салат оливье с колбасой, но в этот раз рецепт на маленькую порцию — сразу приготовить и сразу всю съесть. Для придания блюду праздничного вида, буду оформлять оливье в формирующих кольцах или квадратах, а украшен мой новогодний салат будет креветками, морковкой и свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса докторская 250 грамм
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Огурец 7 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 3 ст. ложки
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Для декора:
- Креветки Королевские 4 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 12 веточек
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Перед приготовлением салата Оливье с колбасой, вначале подготовьте все компоненты. Колбасу вареную возьмите докторскую без жира и хорошего качества. Остальные ингредиенты идут по стандартному варианту. В этот рецепт не следует добавлять репчатый лук.
-
Картофель и морковь хорошо промойте в воде, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, до готовности. В конце варки подсолите, но овощи не переваривайте. Воду слейте, дайте овощам остыть, а после очистите от кожицы. Нарежьте морковь и картофель в виде кубиков.
-
Вареную колбасу тоже нарежьте на полоски, а после придайте форму кубиков. Соленым или маринованные огурцам, но не слишком кислым или острым на вкус придайте такую же форму нарезки.
-
В удобную мисочку выложите подготовленные овощи, колбасу и соленые огурцы. Огурцы у меня нежные и мелкие, я их не очищаю и беру 7-8 штук.
-
Заранее вкрутую сваренные яйца очистите от скорлупы.
-
Мелко их нарежьте.
-
А потом добавьте в общую миску (или другой подходящей по объёму посуде).
-
Баночку зеленого горошка откройте, слейте жидкость и высыпьте к будущему салату.
-
Заправьте майонезом, смешанным со сметаной, всыпьте соль, перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.
-
Возьмите формирующие приспособления (квадратики или кружочки) аккуратно в них разместите готовый салат Оливье с колбасой. Поставьте в холодильник для охлаждения.
-
Выложите на верхушку салата оливье вареные креветки.
-
Украсьте классический салат оливье очищенными креветками и вырезанными цветочками из моркови или теми продуктами, которые входят в состав.
Еще хочу напомнить, что овощи после варки, нужно добавлять в холодном виде, а не теплыми, иначе салат быстрее испортиться.
Всем приятного аппетита! Угощайтесь, друзья! Я думаю, вы знаете, как это вкусно, но не забывайте, что и очень калорийно. Напишите в комментариях, как вы готовите и оформляете салат оливье? А пока до новых встреч!
Рецептов приготовления салата «Оливье»в наше время много. Хозяйки стараются на свой лад.
А как же обойтись без традиционного и так почитаемого новогоднего салата с Докторской колбасой, зеленым горошком и домашними консервированными огурчиками? В советские времена ни один Новый год не проходил без такого салата. Конечно, приготовлю и я.
Светлана, готовила я уже салат оливье с мясом говядины, птицы, но теперь еще есть желание приготовить с отварным языком, вареной колбасой, а потом сделаю вывод, какой же вкуснее?
В последнее время к Новогоднему столу готовим салат «Оливье» с добавлением мяса говядины или отварного языка. А вот дети любят именно с колбасой.