Предлагаю интересный рецепт салата «Оливье» с грибами. В этом блюде полностью отсутствуют мясные продукты, их заменяют жареные шампиньоны, поверьте, получаться очень вкусно и аппетитно. А вот картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек и майонез — с этими ингредиентами — такой же набор, как в обычный салат Оливье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт
- Огурец 3 шт
- Картофель 2 шт
- Горошек зеленый 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Соль 3 щепотки
- Для украшения:
- Лук зелёный 4 стебля
- Шампиньоны свежие 3 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Для приготовления салата «Оливье» с грибами вначале подготовьте все ингредиенты: грибы возьмите свежие (шампиньоны), а остальные компоненты указаны в рецептурнике. Картофель и морковь помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите. После охладите, очистите от кожицы и нарежьте в виде кубиков.
-
Далее грибы шампиньоны пересмотрите по качеству, промойте и нарежьте под единый стиль нарезки — как и предыдущие овощи.
-
Сковородку разогрейте, налейте растительное масло и поджарьте грибы до золотистого оттенка.
-
Теперь в общей миске соедините подготовленные овощи, жареные грибы, зеленый горошек, вкрутую сваренные и мелко нарубленные яйца, соленые огурцы, заправьте майонезом. Я всегда использую лимонный или оливковый
-
Три небольших грибочка разрежьте пополам и хорошо поджарьте с двух сторон. При жарке посолите. Они потребуются для украшения салата.
-
Салат «Оливье» с грибами перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно слегка подсолить. После выложите в формовочное кольцо и украсьте грибочками, зеленым луком и яйцом.
Подавайте салат «Оливье» с грибами сразу к столу, а если есть время тогда поставьте в холодильник, но пока без декорирования верхней поверхности.
Напишите, готовите ли вы салат оливье с грибами, если да, то как он вам по вкусу? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь много рецептов по выпечке, салатов, закусок и десертов.