Сегодня у нас в меню практически ресторанная версия нашего любого салата. Мы будем готовить оливье с женским характером и назовём блюдо Оливьетта. Почти все ингредиенты нам уже давно знакомы. Отмечу, что в этом рецепте нет горошка и моркови, для сладости добавим немного яблока. Курятину для блюда мы предварительно обжарим. Заправку для Оливьетты приготовим по отдельному рецепту.
- Картофель 450 граммов
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соленые огурцы 5 штук
- Лук зелёный 4 луковицы
- Яблоко ½ штуки
- Куриное филе 400 граммов
- Укроп 3 веточки
- Заправка для салата
- Майонез ⅔ стакана
- Сметана 10% ⅔ стакана
- Лук зелёный 6 луковиц
- Базилик свежий 1 стакан
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
-
Отвариваем молодую небольшую картошку в мундире, даём ей остыть и нарезаем половинками или четвертинками по длине.
-
Курятину запекаем или обжариваем, нарезаем полосками чтобы быстрее остыла и разбираем ломтики по волокнам.
-
Яйца варим вкрутую, нарезаем сначала половинками, а потом ещё на две части вдоль.
-
Собираем соус — смешиваем вместе все ингредиенты для заправки в удобной пиале и хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем солёные огурчики, яблоко и зелёный лук, добавляем курятину, картофель и яйца — выкладываем всё на сервировочное блюдо и поливаем заправкой. Не перемешиваем.
Не перемешивайте салат до подачи к столу, поставьте соус с ложечкой рядом с блюдом, чтобы гости могли положить его в свою порцию столько, сколько нужно. Если нет молодого картофеля — возьмите «взрослый» но маленького размера. Можно добавить горошек, используя рецепт как базовый.
Ну вот и всё — наша новая версия салата Оливье готова и надеюсь, что вам понравилась эта кулинарная идея. Попробуйте приготовить его к следующему застолью. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Ха-ха, очень оригинальное название, хочется приготовить Оливье по этому рецепту уже только из-за такого яркого имени данного салата!