Предлагаем вам интересную версию привычного нам салата Оливье. В этом рецепте мы заменим варёную колбасу на ароматную салями и добавим немного дижонской горчицы. А ещё в этом салате нет репчатого лука. Остальные ингредиенты всё классически просты и доступны. Мы также сварим овощи и яйца, нарежем всё кубиками и заправим майонезом. Я готовлю с домашними огурчиками, но считаю, что это не строго. Просто не используйте слишком пряные или уксусные, чтобы не «перебивать» вкус остальных продуктов.
- Картофель 450-500 граммов
- Морковь (кубиками) 1 стакан
- Горошек зеленый консервированный 1.5 стакана
- Яйцо куриное 5 штук
- Салями (кубиками) ⅔ стакана
- Огурец солёный (кубиками) 1.5 стакана
- Майонез столовый молочный 150 граммов
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Варим в мундире морковь и картофель до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Нарезаем кубиками салями и огурчики, сливаем рассол с горошка и немного промываем его через сито. Готовые овощи и яйца остужаем, очищаем от кожицы и скорлупы — нарезаем кубиками.
-
Смешиваем все наши «кубики» в глубокой салатнице.
-
Добавляем майонез и дижонскую горчицу, посыпаем чёрным перцем (по вкусу) и солью.
-
Всё тщательно перемешиваем — заправка должна равномерно распределиться по продуктам.
-
До подачи храним оливье в холодильнике.
Подаём готовое блюдо в большой салатнице или порционно. Можно украсить его небольшим количеством свежей зелени укропа, петрушки или зелёного лука — это на ваше усмотрение. Количество соли и перца регулируйте на свой вкус.
Как видите, готовить салат оливье с салями это очень просто и быстро. Поделитесь с нами своими идеями, как вы готовите это блюдо для ваших праздников. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под тестом. И мы будем рады видеть вас в числе наших подписчиков в социальных сетях. Приятного вам аппетита.
Да, салями придаст такому салату особую пикантность и аппетитнейший аромат в целом!
Вы абсолютно правы — салями сделает наш оливье ярче и ароматнее.