Сегодня у нас очень простой рецепт нашего любимого салата Оливье. Для его приготовления нам понадобится примерно час свободного времени и классический набор ингредиентов. Это блюдо выручает нас практически на любом празднике. Думаю, что именно приятный вкус и лёгкость готовки сделали его таким популярным.
- Колбаса варёная 450-500 граммов
- Яйцо куриное 5 штук
- Соленые огурцы 5 штук
- Картофель 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Горошек зеленый 300 граммов
- Лук репчатый ½ луковицы
- Майонез столовый молочный ½ стакана
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Укроп 1 ст. ложка
- Соль 1 чайная ложка
-
Варим в мундире картофель, морковь и куриные яйца — даём продуктам полностью остыть и чистим. Репчатый лук моем и чистим. Сливаем с горошка весь «сок», некоторые промывают горошек в ситечке.
-
Солёные огурцы вынимаем из рассола и даём им стечь. Я прежде надрезаю огурчики, чтобы и внутренняя жидкость ушла.
-
Нарезаем небольшими кубиками все ингредиенты для салата, кроме горошка, естественно, и соединяем всё в одной посуде.
-
Тщательно перемешиваем содержимое салатницы.
-
Добавляем соль, перец, укроп и майонез, тщательно всё перемешиваем.
До подачи к столу храним салат в холодильнике. Оливье особо не нуждается ни в каких украшениях, но вы можете добавить к нему немного свежей зелени укропа или петрушки, сделайте небольшой яркий цветочек из слайса варёной моркови или огурчика.
Ну, вот и всё: наш простой и вкусный салат Оливье готов. Интересно, что вы в него добавляете? Напишите в своих комментариях. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Это вариант «Оливье», как нынче модно восхищаться, как в детстве. Но в нашем домашнем варианте его готовили без моркови, что делало его не таким сладким. Хотя морковь очень украшает любой салат.
Сегодня тоже многие исключают морковь из салата оливье — здесь, как говорится, готовим так, как нам нравиться.
Я тоже не люблю в салате Оливье добавлять морковь, она придает ему не придает изысканность во вкусе.
Очень часто самый простой рецепт оливье получается и самым вкусным, так как он ближе всего к классическому варианту этого салата!
Многое зависит от качества продуктов — если ингредиенты для салата хорошие, то и сам оливье будет вкусным! Касается любых рецептов, к слову
Стараюсь нарезку делать к простому салату Оливье мельче, чем средних размеров, он тогда смотрится лучше, да и на мой взгляд, даже вкуснее.