У нас сегодня рецепт салата оливье с зелёным луком. Блюдо подойдёт тем, кому нравится более мягкий вкус. В основном же все ингредиенты нам привычны и доступны. Мы будем использовать куриные яйца, солёные огурчики, горошек и отварные овощи. В этом салате мясная роль досталась варёной колбасе, но это не строго. Можно положить в оливье ветчину или курятину.
- Картофель (средний) 5 штук
- Яйцо куриное 5-6 штук
- Морковь (средняя) 3 штуки
- Огурец солёный (небольшой) 5 штук
- Горошек зеленый консервированный 1 стакан
- Колбаса варёная (кубиками) 2 стакана
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез столовый молочный ⅔ стакана
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Начнём с того, что сварим в мундире картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Сливаем с горошка лишнюю жидкость и вынимаем из рассола огурчики.
-
Колбасу, остывшие и очищенные яйца и овощи нарезаем небольшими кубиками примерно одного размера. Измельчаем зелёный лук.
-
Соединяем все ингредиенты в удобной салатнице, добавляем майонез и при необходимости — соль и свежемолотый перец.
-
Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
-
До подачи лучше хранить оливье в холодильнике.
Непосредственно перед подачей можно украсить блюдо несколькими кружочками варёного яйца и измельчённым зелёным луком или укропом. Но это всё на ваше личное усмотрение. Количество соли и перца также регулируйте на свой вкус.
Отмечу, что летом мы готовим по этому рецепту со свежим зелёным горошком — получается очень интересно. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
На этом кулинарном сайте мне нравятся все варианты салата «Оливье». Это наводит на мысль: готовить сразу несколько вариантов такого салата — основа же (вареные яйца и овощи) для всех почти вариантов одинаковая. Немного мороки — и угодишь всей родне и гостям.
Вы правы, можно и несколько вариантов Оливье приготовить на один праздничный стол.