Давайте немного разнообразим наш любимый салат оливье. Сегодня мы заменим варёную колбасу нежной ветчиной и исключим куриные яйца. Считается, что этот рецепт — болгарская версия. Мне нравится этот вариант и по вкусу, и по сочетанию ингредиентов. Но по большому счёту весь процесс готовки нам привычен — сварить, нарезать и перемешать.
- Картофель
- Морковь
- Корнишоны
- Горошек зеленый консервированный
- Ветчина
- Майонез столовый молочный
-
Моем, варим в мундире, остужаем и чистим морковь и картофель. Освобождаем от рассола некрупные огурчики.
-
Сливаем «сок» с консервированного горошка и нарезаем ветчину кубиками среднего размера.
-
Нарезаем картофель — старайтесь выбрать хорошо разваривающийся сорт.
-
В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем в блюдо майонез и ещё раз всё перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
До подачи блюда к столу лучше будет хранить его в холодильнике. Так блюдо пропитается и при этом не размокнет. Если нужно всё же украсить салатик, то просто добавьте сверху немного свежей зелени укропа или петрушки, но это не строго.
Надеемся, что вам понравилась эта простая кулинарная идея. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. И ждём вас в социальных сетях в группах Нямбурга. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Оливье с ветчиной — это очень, конечно, вкусно, но не бюджетно. Особенно если учесть объем этого традиционного салата, измеряемый в «тазиках»…
Ну в честь праздников можно и с ветчиной оливье приготовить, тем более для приятных гостей.