Сегодня у нас в меню салат Оливье по-чешски. И сразу про отличая от привычного нам варианта. В этой версии нет колбасы и горошка, зато есть корень петрушки и горчица. И не смотря на разницу в ингредиентах, блюдо получается очень нежным и вкусным. Сам процесс приготовления нам привычен — варим, режем и перемешиваем салат с заправкой.
- Картофель 900 граммов
- Морковь (средняя) 2 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Огурец солёный (средний) 5 штук
- Яйцо куриное 5 штук
- Петрушка корень 1 штука
- Майонез столовый молочный 6 ст. ложек
- Горчица ½ ст. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
-
Моем, варим и остужаем яйца и картофель, корень петрушки и морковь готовим в очищенном виде. Вынимаем огурчики из рассола.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно маленькими кубиками. Лук можно немного присолить и посыпать чёрным перцем сейчас.
-
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками и даём им немного стечь, чтобы не брать в салат «лишний» рассол.
-
Нарезаем морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца. Все ингредиенты соединяем в удобной салатнице.
-
Добавляем в блюдо майонез и горчицу, всё хорошо перемешиваем.
Дайте вашему салату остыть и настояться в холодильнике не менее одного часа. Непосредственно перед подачей к столу можно украсить салат небольшим количеством свежей петрушки или укропа, но это не обязательно. Если вы хотите — то можно всё-таки добавить немного консервированного горошка.
Вот мы и познакомились с чешским вариантом салата Оливье. Надеюсь, что вам понравилась эта идея. Вопросы и отзывы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. И очень ждём вас в наших группах в социальных сетях, так вы не пропустите кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Первый раз в жизни слышу про рецепт оливье по-чешски, даже не знал, что в Чехии едят такой салат. Наверное, такой салат прижился у них с тех времен, когда Чехословакия входила в состав стран Варшавского договора?