Салат Мимоза с сельдью

Салат Мимоза с сельдью

Предлагаем вашему вниманию интересную версию нежного салата Мимоза. А точнее рецепт мимозы не с консервами, а с солёной селёдкой. В остальном всё будет в классическом исполнении. Единственный совет по поводу выбора рыбы — не используйте селёдку в слишком пряном маринаде. А репчатый лук в этом рецепте нужно измельчить до состояния кашицы.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Салат Мимоза с сельдью - ингредиенты
    Варим вкрутую куриные яйца, морковку и картофель в мундире. Даём продуктам полностью остыть и чистим, перетираем на тёрке — белок и желток отдельно. Сыр и огурец тоже трём и даём стечь рассолу. Сельдь моем, подсушиваем и нарезаем кубиками (мелкими). Лук трём в кашицу.
  • Салат Мимоза с сельдью - приготовление
    Собираем наш салат в следующем порядке: селёдка — лук репчатый — картофель — майонез — морковка — майонез — тёртый огурец — немного майонеза.
  • Салат Мимоза с сельдью - рецепт
    Завершающими слоями будут сыр и яйца. Кладём тёртую Моцареллу на слой огурцов, прослаиваем майонезом, выкладываем тёртые белки и немного майонеза, добавляем чуть-чуть чёрного перца и верхний слой из тёртых желтков.
  • Салат Мимоза с сельдью - пошаговый рецепт
    Собранный салат отправляем в холодильник на несколько часов — блюдо должно настояться и пропитаться.
  • Как приготовить салат Мимоза с сельдью
    Подаём Мимозу охлаждённой в красивом сервировочном блюде или порционно.


Ну, вот и всё — наша Мимоза с сельдью готова. Непосредственно перед подачей к столу, можно украсить салат небольшим количеством свежей зелени петрушки или укропа — это на ваше усмотрение. Что касается сыра для рецепта, моцарелла — это нестрого, можно взять другой.

Салат Мимоза с сельдью - пошагово

Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Попробуйте в следующий раз приготовить Мимозу по этому рецепту. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом. И нам интересно, какая версия мимозы нравится именно вам. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ирина

    Такая селедка под шубой — рецепт суперский! Зачёт!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Этот вариант Мимозы и впрямь можно назвать селёдкой в белой шубе. Салат получается очень нежным и вкусным!

      1. Ирина

        Извините, это хотя и «описка» с моей стороны, но так вынырнула моя подспудная мысль о сравнении данной Мимозы из-за сельди с «шубой»…Упс!

  2. Саня

    Очень оригинально! Согласен с Ириной — это больше похоже на рецепт шубы, чем на мимозу!!!

Добавить комментарий