Предлагаем вашему вниманию интересную версию нежного салата Мимоза. А точнее рецепт мимозы не с консервами, а с солёной селёдкой. В остальном всё будет в классическом исполнении. Единственный совет по поводу выбора рыбы — не используйте селёдку в слишком пряном маринаде. А репчатый лук в этом рецепте нужно измельчить до состояния кашицы.
- Сельдь (филе) 2 штуки
- Картофель (средний) 1 штука
- Морковь (средняя) 1 штука
- Огурец (солёный) 1 штука
- Сыр Моцарелла 50-60 граммов
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез столовый молочный 10 ст. ложек
- Лук репчатый (тёртый) ½ чайной ложки
- Уксус белый винный ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅙ чайной ложки
-
Варим вкрутую куриные яйца, морковку и картофель в мундире. Даём продуктам полностью остыть и чистим, перетираем на тёрке — белок и желток отдельно. Сыр и огурец тоже трём и даём стечь рассолу. Сельдь моем, подсушиваем и нарезаем кубиками (мелкими). Лук трём в кашицу.
-
Собираем наш салат в следующем порядке: селёдка — лук репчатый — картофель — майонез — морковка — майонез — тёртый огурец — немного майонеза.
-
Завершающими слоями будут сыр и яйца. Кладём тёртую Моцареллу на слой огурцов, прослаиваем майонезом, выкладываем тёртые белки и немного майонеза, добавляем чуть-чуть чёрного перца и верхний слой из тёртых желтков.
-
Собранный салат отправляем в холодильник на несколько часов — блюдо должно настояться и пропитаться.
-
Подаём Мимозу охлаждённой в красивом сервировочном блюде или порционно.
Ну, вот и всё — наша Мимоза с сельдью готова. Непосредственно перед подачей к столу, можно украсить салат небольшим количеством свежей зелени петрушки или укропа — это на ваше усмотрение. Что касается сыра для рецепта, моцарелла — это нестрого, можно взять другой.
Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Попробуйте в следующий раз приготовить Мимозу по этому рецепту. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом. И нам интересно, какая версия мимозы нравится именно вам. Приятного аппетита.
Такая селедка под шубой — рецепт суперский! Зачёт!
Этот вариант Мимозы и впрямь можно назвать селёдкой в белой шубе. Салат получается очень нежным и вкусным!
Извините, это хотя и «описка» с моей стороны, но так вынырнула моя подспудная мысль о сравнении данной Мимозы из-за сельди с «шубой»…Упс!
Очень оригинально! Согласен с Ириной — это больше похоже на рецепт шубы, чем на мимозу!!!