А вот рецепт популярного праздничного слоеного салата родом из бывшего СССР — мимоза с рыбными консервами и картошкой. Главным ингредиентом здесь конечно является консервированная «Сайра», а цвет салату придают натертые яичные желтки, напоминающие желтую полянку или соцветия мимозы.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Рыбные консервы 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Соус:
- Йогурт греческий 4.5 ст. ложки
- Горчица 1.5 чайной ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Для декора:
- Укроп 8 веточек
-
Для приготовления салата мимоза с рыбными консервами и картошкой, вначале подготовьте все ингредиенты: картофель и морковь отварите, сыр возьмите твердых сортов (например, российский), яйцо вареное, рыбные консервы сайра (тунец не рекомендую, мясо сухое) и для заправки зернистую горчицу и греческий йогурт.
-
Для салата отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке. Для салата хорошо подойдут сорта картофеля, которые быстро не развариваются. Далее приготовьте соус: йогурт смешайте с горчицей, солью и перцем по своему вкусу.
-
С консервированной сайры слейте сок, рыбу хорошо разомните вилкой.
-
Твердый сыр натрите на средней терке.
-
Яйца сварить вкрутую, остудите и отделите белки от желтков. Мелко нарежьте или натрите на терке. Отдельно тоже натрите корнеплоды моркови.
-
Возьмите кулинарное кольцо, с внутренней стороны протрите его растительным маслом, а потом его установите на тарелку и выложите салат, промазывая слои соусом. Слои — яичные белки — морковь — тунец — сыр — желтки яичные.
-
Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы пропитались все слои, и он потом лучше держал свою форму. После извлечения из формы, выложите на сервировочное блюда и украсьте свежим укропом или же создайте ветки мимозы.
Чтобы салат получился более насыщенным, можете добавить тертое сливочное масло на терке — между слоем моркови и желтков. Еще существует множество вариантов приготовления этого салата: с картофелем или без, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д.
Напишите, как вы готовите салат «Мимоза» и как украшаете? Если мой бюджетный, но в тоже время вкусный салат вам пришелся по нраву, тогда посоветуйте своим друзьям в соцсетях! А пока до новых встреч на сайте Нямбург!