Предлагаем вам очень простой рецепт сочного и нежного салата Мимоза. Нам понадобятся привычные продукты и немного времени, чтобы порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Никаких сложностей в процессе — варим, трём и выкладываем слоями ингредиенты. Выбирайте консервы на ваш собственный вкус. И не забываем дать салату время настояться в холодильнике — это очень важно для результата.
- Рыбные консервы 185 граммов
- Картофель 250-300 граммов
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Майонез столовый молочный 50-75 граммов
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Моем и варим нечищеными морковь и картофель. Яйца отвариваем вкрутую.
-
Полностью остывшие овощи и куриные яйца чистим и споласкиваем.
-
Открываем банку рыбных консервов и сливаем всю жидкость.
-
Чистим и делим куриные яйца на желтки и белки.
-
Яичные белки трём на средней или на мелкой тёрке.
-
Желтки натираем на мелкой тёрке или пропускаем через ситечко.
-
Картофель трём на крупной или средней тёрке.
-
Репчатый лук нарезаем максимально мелкими кубиками.
-
Рыбу разминаем при помощи вилки до однородной массы, можно смешать её с репчатым луком.
-
Выкладываем в порционные креманки или на плоское сервировочное блюдо в следующем порядке: первый слой — рыба с луком, второй слой — картофель, третий слой — белки, четвёртый слой — желтки. Не забываем прослаивать продукты майонезом.
Готовое блюдо ставим в холодильник как минимум на один час. Так наш салат хорошо пропитается и при этом не размокнет. Непосредственно перед подачей можно украсить верхушку нашей быстрой Мимозы небольшим количеством свежей зелени укропа.
Надеемся, что вам понравилась эта быстрая и простая кулинарная идея. Дайте нам знать в комментариях под текстом, как именно готовите Мимозу вы. Там же можно оставить вопросы или отзыву по рецепту. Ждём вас на страницах Нямбурга в социальных сетях. Приятного вам аппетита.