Сегодня у нас в меню праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Никаких сложностей в приготовлении быть не должно — варим, чистим, трём и собираем продукты. Очень важным правилом я считаю время настаивания — отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов. Именно время нужно для того, чтобы блюдо пропиталось и стало сочным. Давайте знакомиться с рецептом.
- Картофель (крупный) 1 штука
- Морковь (крупная) 1 штука
- Тунец консервированный 250 граммов
- Лук репчатый (крупный) ½ луковицы
- Яйцо куриное (крупное) 4 штуки
- Майонез столовый молочный 150 граммов
- Укроп (по желанию) 2 веточки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
-
Моем и варим нечищеными, в мундире, морковь и картофель. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
-
Полностью остывший картофель чистим и трём на крупной тёрке.
-
Полностью остывшую морковь чистим и трём на крупной тёрке.
-
Яйца чистим и делим на желтки и белки. Белки трём на мелкой тёрке.
-
Яичные желтки перетираем на мелкой тёрке или через ситечко.
-
Репчатый лук нарезаем кубиками и как можно мельче.
-
Сливаем жидкость с тунца — не выливайте рыбный «сок» сразу — тунец может быть суховат. Тогда мы добавим немного обратно. Разминаем рыбу вилочкой.
-
Собираем салат в следующем порядке: картофель — майонез — тунец — лук — майонез — белки — морковь — майонез — желток. Каждый слой майонеза я посыпаю перцем и солью.
Готовый салат можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или базилика — это на ваш личный вкус. Важно выбрать для блюда рыбные консервы высокого качества. Ещё раз напомню, что Мимоза должна настояться в течение несколько часов в холодильнике. Охлажденным блюдо станет таким, как нужно.
Надеемся, что вам понравился этот рецепт праздничного салата Мимоза и вы найдёте немного времени и повод на то, чтоб его приготовить. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.