Сегодня у нас в меню наш любимый салат Мимоза. Этот «цветочек» давно стал неотъемлемый частью праздничного меню. Давайте приготовим его из консервированного тунца. Очень простой рецепт и отличный вкус делают блюдо беспроигрышным. Всё, что нужно сделать это сварить овощи и яйца, натереть всё на тёрке и выложить слоями с рыбой и небольшим количеством майонеза.
- Тунец консервированный 250 граммов
- Картофель (крупный) 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Лук репчатый ½ штуки
- Майонез столовый молочный 1.5 ст. ложки
-
Подготовим продукты — картофель и морковь нужно хорошо вымыть. Варим овощи в одной кастрюле и яйца в другой, хотя это не строго. Иногда я варю яйца вместе с овощами, вынимая их когда они готовы.
-
Даём овощам и яйцам остыть. Трём картофель и морковь на средней тёрке, Чистим и делим яйца на белок и желток — трём отдельно и кладём в разные пиалы.
-
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, заливаем лук кипятком и накрываем пиалку блюдцем. После — сливаем воду и немого отжимаем лук руками.
-
Формируем салат — я использовала две сервировочные креманки. Первый слой делаем из консервированного тунца, «сок» из консервов нужно слить. На рыбу кладём слой лука.
-
Третий слой — тёртый белок и тонкий слой майонеза. Четвёртым слоем — морковь, ещё один слой тёртого белка и сетка майонеза.
-
Теперь кладём слой тёртого картофеля, делаем сетку майонеза и покрываем завершающим слоем тёртого яичного желтка.
Украсить салат перед подачей к столу можно свежей зеленью базилика или укропа — это на ваш вкус. Держите Мимозу в холодильнике до момента, пока не понадобится. Блюду нужно пропитаться, но нельзя, чтобы оно сильно размякло от своей влаги.
Надеемся, что вам понравилась идея приготовить салат Мимоза с консервированным тунцом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
А если заменить тунец в этом рецепте мимозы на другую рыбу?
Саня, вообще чаще всего готовят с добавлением тунца, так как в этой консерве много мякоти и она не жирная. Но можете себе позволить добавить горбушу или шпроты.