Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с солёными огурчиками. Мы будем собирать блюдо слоями, и оно получится очень нежным и сочным. Рекомендуется подержать нашу Мимозу в холодильнике не менее двух часов, чтобы всё пропиталось. Для приготовления этой праздничной закуски можно использовать любой вариант рыбных консервов. Майонез для салата можно разбавить греческим йогуртом в пропорции один к одному.
- Картофель (крупный) 1 штука
- Морковь (крупная) 1 штука
- Рыбные консервы 185 граммов
- Яйцо куриное 5 штук
- Майонез столовый молочный 100 граммов
- Огурец (солёный) 3 штуки
- Лук красный ¼ луковицы
-
Варим овощи в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Сливаем с рыбных консервов лишнюю жидкость.
-
Полностью остывшие овощи чистим.
-
Удаляем из картофеля всё «лишнее» вынимаем огурчики из рассола и даём ему стечь.
-
Полностью остывшие куриные яйца разделяем на желтки и белки.
-
На средней или крупной тёрке трем яичные белки.
-
Отдельно от белков на мелкой тёрке трём яичные желтки.
-
Солёные огурцы перетираем на крупной тёрке и немного отжимаем рассол.
-
Картофель также трём на крупной или средней тёрке.
-
Красный лук нарезаем очень маленькими кусочками.
-
Собираем слои салата в следующем порядке: рыба — лук — 1/2 картофеля — 1/2 огурцов — морковь — белки — 1/2 картофеля — желтки. Из второй части огурцов делаем «кантик» по салату. Каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза. Поставьте готовый салат в форме в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо пропиталось.
Ну вот и всё — наша Мимоза с солёным огурчиком готова, аккуратно снимаем форму с салата и подаём его к столу на красивом сервировочном блюде. Вы, кстати можете собирать блюдо в порционных салатницах или пиалах — это на ваше усмотрение. Для украшения можно добавить на верхний слой немного свежей зелени.
Надеемся, что вам понравилась эта кулинарная идея и вы добавите этот вариант в свою коллекцию Мимозы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные новости от Нямбурга. Приятного вам аппетита.