Мимоза с консервированным тунцом

Мимоза с консервированным тунцом

Сегодня у нас очень простой рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом. Вкусное и сытное блюдо, которое готовится буквально в три этапа. Мы сварим овощи и яйца, натрём ингредиенты и соберём слои салата. При желании вы можете немного замариновать репчатый лук для блюда. Можно также добавить в майонез немного лимонного сока и чёрного перца, но это не строго.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Мимоза с консервированным тунцом - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — моем, но не чистим овощи. Варим в мундире морковь и картофель до готовности. Яйца варим вкрутую. Сливаем лишнюю жидкость с тунца. Трём готовые очищенные овощи, измельчаем репчатый лук, яйца разделяем на белок и желток — трём их отдельно.
  • Мимоза с консервированным тунцом - рецепт
    Выкладываем на плоское блюдо слой из консервированного тунца.
  • Мимоза с консервированным тунцом - пошаговый рецепт
    На кусочки рыбы кладём измельчённый репчатый лук.
  • Мимоза с консервированным тунцом - приготовление
    Теперь кладём слой тёртой моркови и распределяем при помощи ложки.
  • Мимоза с консервированным тунцом - простой рецепт
    На морковке делаем слой из майонеза и размазываем тыльной стороны чайной ложки.
  • Мимоза с консервированным тунцом - домашний рецепт
    Следующий слой — это тёртый картофель. Его тоже нужно немного «оформить» ложкой.
  • Как приготовить мимозу с консервированным тунцом
    И снова смазываем майонезом, используя тыльную сторону ложки.
  • Рецепт мимозы с консервированным тунцом
    Выкладываем тертый белок, немного майонеза и завершаем всё мелкой крошкой яичного желтка.


Готовый салат нужно поместить в холодильник на пару часов. Так блюдо лучше пропитается, но при этом не размякнет. Непосредственно перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью укропа, петрушки или измельчённым пером зелёного лука — это на ваше усмотрение.

Мимоза с консервированным тунцом - пошагово

Вот такой у нас сегодня простой и вкусный салат Мимоза с консервированным тунцом. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады, если вы поделитесь с нами идеями, как готовите Мимозу именно вы. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Очень приятный вариант салата «Мимоза», особенно красиво он выглядит посыпанным резаным зеленым луком. Да и посыпать можно с выдумкой, то есть с тем рисунком, который у вас лучше всего получится.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Мы рады, что угодили вам с рецептом салата, и вы правы — украсить Мимозу можно как вам захочется.

Добавить комментарий