Сегодня у нас очень простой рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом. Вкусное и сытное блюдо, которое готовится буквально в три этапа. Мы сварим овощи и яйца, натрём ингредиенты и соберём слои салата. При желании вы можете немного замариновать репчатый лук для блюда. Можно также добавить в майонез немного лимонного сока и чёрного перца, но это не строго.
- Тунец консервированный 250 граммов
- Картофель (средний) 3 штуки
- Морковь (средняя) 3 штуки
- Лук репчатый (крупный) 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез столовый молочный ⅔ стакана
-
Подготовим необходимые продукты — моем, но не чистим овощи. Варим в мундире морковь и картофель до готовности. Яйца варим вкрутую. Сливаем лишнюю жидкость с тунца. Трём готовые очищенные овощи, измельчаем репчатый лук, яйца разделяем на белок и желток — трём их отдельно.
-
Выкладываем на плоское блюдо слой из консервированного тунца.
-
На кусочки рыбы кладём измельчённый репчатый лук.
-
Теперь кладём слой тёртой моркови и распределяем при помощи ложки.
-
На морковке делаем слой из майонеза и размазываем тыльной стороны чайной ложки.
-
Следующий слой — это тёртый картофель. Его тоже нужно немного «оформить» ложкой.
-
И снова смазываем майонезом, используя тыльную сторону ложки.
-
Выкладываем тертый белок, немного майонеза и завершаем всё мелкой крошкой яичного желтка.
Готовый салат нужно поместить в холодильник на пару часов. Так блюдо лучше пропитается, но при этом не размякнет. Непосредственно перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью укропа, петрушки или измельчённым пером зелёного лука — это на ваше усмотрение.
Вот такой у нас сегодня простой и вкусный салат Мимоза с консервированным тунцом. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады, если вы поделитесь с нами идеями, как готовите Мимозу именно вы. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Очень приятный вариант салата «Мимоза», особенно красиво он выглядит посыпанным резаным зеленым луком. Да и посыпать можно с выдумкой, то есть с тем рисунком, который у вас лучше всего получится.
Мы рады, что угодили вам с рецептом салата, и вы правы — украсить Мимозу можно как вам захочется.