Мимоза по-румынски

Мимоза по-румынски

Рецепт мимозы по-румынски немного отличается от привычного нам блюда. В этой версии мы будем готовить с копчёной скумбрией и добавлением чеснока в соус. Остальные ингредиенты можно назвать классическими. Нам понадобятся картофель, морковь, яйца и майонез. Для украшения готового салата также пригодится немного зелёного лука, но это на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Мимоза по-румынски - ингредиенты
    Первым делом нужно сварить вымытые овощи в мундире до готовности и куриные яйца вкрутую. Даём продуктам полностью остыть — остывшими очищаем. Разделяем белки и желтки — натираем их на мелкой тёрке раздельно. Морковь и картофель натираем на крупной тёрке.
  • Мимоза по-румынски со скумбрией
    Филе копчёной скумбрии очищаем от «лишнего» и нарезаем маленькими кубиками.
  • Мимоза по-румынски - приготовление
    В майонез для заправки салата добавляем измельчённый чеснок, немного чёрного перца и лимонного сока и хорошо перемешиваем.
  • Мимоза по-румынски - рецепт
    Собираем салат в следующем порядке: картофель — скумбрия — майонез — морковь — белок — майонез — желток.
  • Мимоза по-румынски - пошаговый рецепт
    Посыпаем по ободу салата измельчённый зелёный лук или укроп — по предпочтению.
  • Мимоза по-румынски - приготовление
    Отправляем салат в холодильник на несколько часов — так салат хорошо пропитается и при этом не размокнет.


Подаём Мимозу в сервировочном блюде или в салатнице. Вы, кстати, можете немного разбавить майонез сметаной или греческим йогуртом. Напоминаю, что чеснок в соусе — это не обязательно. Также можете включить в список ингредиентов немного измельчённого репчатого лука.

Мимоза по-румынски - пошагово

Не знаю, как по-румынски будет «приятного аппетита» но надеюсь, что вам понравилась эта оригинальная идея приготовления Мимозы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Идея взять за рыбную основу копченую скумбрию для салата «Мимоза по- румынски» и правда оригинальная. Какой же вид копчения скумбрии предпочесть: холодный или горячий?

  2. Полина Лупанова (автор)

    Ну, думаю, тут нужно к своим предпочтениям прислушиваться. В этом рецепте мимозы использовалась скумбрия горячего копчения.

Добавить комментарий