Рецепт мимозы по-румынски немного отличается от привычного нам блюда. В этой версии мы будем готовить с копчёной скумбрией и добавлением чеснока в соус. Остальные ингредиенты можно назвать классическими. Нам понадобятся картофель, морковь, яйца и майонез. Для украшения готового салата также пригодится немного зелёного лука, но это на ваш вкус.
- Скумбрия (копчёная) 300 граммов
- Картофель 600 граммов
- Морковь 400 граммов
- Яйцо куриное (вкрутую) 5-6 штук
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Майонез столовый молочный 150 граммов
- Лук зелёный (измельчённый) 2-3 ст. ложки
-
Первым делом нужно сварить вымытые овощи в мундире до готовности и куриные яйца вкрутую. Даём продуктам полностью остыть — остывшими очищаем. Разделяем белки и желтки — натираем их на мелкой тёрке раздельно. Морковь и картофель натираем на крупной тёрке.
-
Филе копчёной скумбрии очищаем от «лишнего» и нарезаем маленькими кубиками.
-
В майонез для заправки салата добавляем измельчённый чеснок, немного чёрного перца и лимонного сока и хорошо перемешиваем.
-
Собираем салат в следующем порядке: картофель — скумбрия — майонез — морковь — белок — майонез — желток.
-
Посыпаем по ободу салата измельчённый зелёный лук или укроп — по предпочтению.
-
Отправляем салат в холодильник на несколько часов — так салат хорошо пропитается и при этом не размокнет.
Подаём Мимозу в сервировочном блюде или в салатнице. Вы, кстати, можете немного разбавить майонез сметаной или греческим йогуртом. Напоминаю, что чеснок в соусе — это не обязательно. Также можете включить в список ингредиентов немного измельчённого репчатого лука.
Не знаю, как по-румынски будет «приятного аппетита» но надеюсь, что вам понравилась эта оригинальная идея приготовления Мимозы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Идея взять за рыбную основу копченую скумбрию для салата «Мимоза по- румынски» и правда оригинальная. Какой же вид копчения скумбрии предпочесть: холодный или горячий?
Ну, думаю, тут нужно к своим предпочтениям прислушиваться. В этом рецепте мимозы использовалась скумбрия горячего копчения.