Предлагаем вам замечательный рецепт салата Мимоза. Сегодня мы приготовим его с консервированным лососем. Нам, естественно понадобятся картофель и морковь, сваренные вкрутую яйца и лук. Старайтесь выбрать консервы хорошего качества. Яйца берём с яркими желтками, так блюдо получится выразительнее, но это не строго. Давайте знакомиться с рецептом.
- Консервированный лосось 300 граммов
- Картофель (средний) 3 штуки
- Морковь (средняя) 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый ½ луковицы
- Укроп 2-3 веточки
- Майонез столовый молочный ⅔ стакана
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые продукты — с консервов сливаем лишнюю жидкость, хорошенько моем овощи. Яйца варим вкрутую.
-
Чистим морковь и картофель, кладём их в холодную воду и варим на среднем огне до готовности — нож или вилка должны легко входить в овощи.
-
Репчатый лук нарезаем очень тоненько. Остывшие овощи трём на тёрке. Яйца делим на желтки и белки — натираем их отдельно.
-
Для формирования салата используем разъёмную форму (без дна). Порядок слоёв: 1/2 картофеля — 1 ст. ложка майонеза — 1/2 лосося — 1 ст. ложка майонеза — лук — 1/2 картофеля — 1 ст. ложка майонеза — 1/2 лосося — морковь — майонез — белки — желтки.
-
Верхний слой салата можно украсить на ваше усмотрение — я делаю ободок из желтков и немного в центр. Добавьте веточку укропа и сделайте символичную ветку мимозы.
Готовый салат не вынимая из формы ставим в холодильник примерно на пару часов, так блюдо сможет лучше пропитаться и при этом не потеряет свою форму и не размокнет. Аккуратно снимите «ободок» с вашего салатика и подавайте его на стол.
Будем рады, если угодили вам с рецептом и идеей подачи Мимозы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новостей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.