Мимоза к консервированным лососем

Мимоза к консервированным лососем

Предлагаем вам замечательный рецепт салата Мимоза. Сегодня мы приготовим его с консервированным лососем. Нам, естественно понадобятся картофель и морковь, сваренные вкрутую яйца и лук. Старайтесь выбрать консервы хорошего качества. Яйца берём с яркими желтками, так блюдо получится выразительнее, но это не строго. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Мимоза к консервированным лососем - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — с консервов сливаем лишнюю жидкость, хорошенько моем овощи. Яйца варим вкрутую.
  • Мимоза к консервированным лососем - приготовление
    Чистим морковь и картофель, кладём их в холодную воду и варим на среднем огне до готовности — нож или вилка должны легко входить в овощи.
  • Мимоза к консервированным лососем - пошаговый рецепт
    Репчатый лук нарезаем очень тоненько. Остывшие овощи трём на тёрке. Яйца делим на желтки и белки — натираем их отдельно.
  • Мимоза к консервированным лососем - рецепт
    Для формирования салата используем разъёмную форму (без дна). Порядок слоёв: 1/2 картофеля — 1 ст. ложка майонеза — 1/2 лосося — 1 ст. ложка майонеза — лук — 1/2 картофеля — 1 ст. ложка майонеза — 1/2 лосося — морковь — майонез — белки — желтки.
  • Рецепт мимозы с консервированным лососем
    Верхний слой салата можно украсить на ваше усмотрение — я делаю ободок из желтков и немного в центр. Добавьте веточку укропа и сделайте символичную ветку мимозы.


Готовый салат не вынимая из формы ставим в холодильник примерно на пару часов, так блюдо сможет лучше пропитаться и при этом не потеряет свою форму и не размокнет. Аккуратно снимите «ободок» с вашего салатика и подавайте его на стол.

Мимоза к консервированным лососем - пошагово

Будем рады, если угодили вам с рецептом и идеей подачи Мимозы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новостей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий