Этот рецепт понравится тем, кто любит овощи и рыбу — предлагаю приготовить прекрасный легкий салат с тунцом, яйцом и картофелем. Отличительной особенностью такого салата с тунцом является, то что некоторые компоненты идут в крупной нарезке. Если в двух словах, то подготовленные ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо и без перемешивания заправляются салатной заправкой.
- Картофель 450 грамм
- Фасоль стручковая 300 грамм
- Салат Айсберг ½ кочана
- Помидор 280 грамм
- Тунец 250 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Маслины ½ стакан
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 5 щепоток
- Уксус белый винный 2 чайной ложки
- Чеснок 2 зубочка
-
Для приготовления легкого салата с тунцом, яйцом и картофелем, вначале подготовьте все ингредиенты. Картофель возьмите молодой, яйца, маслины без косточек и свежие овощи: листья салата, помидоры черри и зеленую фасоль. А заправку приготовьте на основе оливкового масла.
-
Достаньте яйца из холодильника, пусть побудут при комнатной температуре 20-30 минут, а после сварите вкрутую 4 штуки. Время варки 10 минут.
-
После приготовления достаньте яйца из кастрюли шумовкой и поместите их в миску с холодной водой, чтобы они остыли. Зарезервируйте воду в кастрюле.
-
Добавьте зеленую фасоль в ту же кастрюлю с водой. Прокипятите около трех минут, прежде чем слить воду и освежить их под холодной водой.
-
Молодой картофель выберите небольших размеров, промойте в холодной воде, просушите на салфетке, а после отправьте в микроволновую печь на 5 минут, или пока он не станет мягким. Также вы можете картофель запечь в духовке, обернув его в фольгу.
-
Срежьте твердые кусочки салата айсберг и выбросьте. Оставшиеся листья разделите. Промойте их в дуршлаге, используя холодную воду.
-
Стряхните с листьев лишнюю воду и разложите их на большое сервировочное блюдо.
-
Разрежьте помидоры пополам, положите их на листья салата.
-
Сверху разбросайте маслины без косточки.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Приправьте филе тунца со всех сторон солью и перцем. Положите рыбу на сковороду и обжарьте на сухой сковородке около двух минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
-
Яйца очистите и разрежьте каждое вдоль пополам. Поместите их на салат с помидорами и оливками. Добавьте картофель и зеленую фасоль.
-
Приготовьте заправку для салата. Взбейте оливковое масло, чеснок, белый винный уксус вместе с солью и перцем. Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте в крошку.
-
Заправьте салат и подавайте с ломтиками тунца, посыпав сверху свежей зеленью укропа и листочками базилика.
Этот простой легкий салат с тунцом, яйцом и картофелем получился не только красивым, но аппетитным и вкусным. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Если вам мой салат понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях и напишите мне в комментариях свой отзыв. А теперь до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, будем рады вашему посещению.
А можно ли в этом рецепте заменить тунца на другую морскую рыбу?
Рыбу для салата вы можете выбрать на свой вкус, а рецепт использовать, как базовую версию