У нас для вас ещё один рецепт салата из крабовых палочек. Популярность этого блюда вполне обоснована — просто, вкусно и сытно. В этой версии мы сделаем салат немного легче, заменив половину майонеза греческим йогуртом. Соль и специи вы можете регулировать на свой вкус. Я добавляю их в самом конце, учитывая солёность огурчиков и соуса. Давайте знакомиться с рецептом.
- Крабовые палочки (мелкими кубиками) 2 стакана
- Кукуруза консервированная 1 стакан
- Огурец солёный (мелкими кубиками) 1 стакан
- Греческий йогурт несладкий ⅓ стакана
- Майонез столовый молочный ⅓ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чесночный порошок ⅛ чайной ложки
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
-
Измельчаем крабовые палочки. Если вы используете замороженные палочки, то сначала их нужно разморозить в холодильнике.
-
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками и оставляем немного стечь, чтобы они не слишком увлажнили салат. Если хотите добавить в блюдо репчатый лук, то его тоже нарезаем мелкими кубиками.
-
Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость.
-
Собираем салат: в глубокую миску выкладываем кукурузу, огурцы и крабовые палочки. Добавляем майонез, греческий йогурт, немного соли и специи.
-
Сюда же кладём измельчённую свежую зелень укропа и хорошенько всё перемешиваем.
Подаём салат в порционных пиалах или в большой сервировочной салатнице. Если вы приготовили блюдо заранее, то не добавляйте в него заправку сразу, сделайте это непосредственно перед подачей к столу. Вы также можете не добавлять греческий йогурт и использовать 2/3 стакана майонеза.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт вкусного и сытного салата из крабовых палочек. Напишите нам в комментариях, как именно готовите крабовые салаты вы. Ждём вас в социальных сетях, где в группах Нямбурга регулярно появляются новые рецепты. Приятного вам аппетита.