Давайте приготовим интересный вариант салата с крабовыми палочками. В этом рецепте мы добавим в блюдо пекинскую капусту и зелёный горошек. И поверьте, получится очень вкусно. Остальные продукты — кукуруза, солёные огурчики и майонез, уже можно назвать привычными. Быстрота и простота приготовления делает этот салат ещё привлекательнее.
- Крабовые палочки 250 граммов
- Капуста пекинская (тонко нарезанная) 4.5 стакана
- Малосольные огурцы (средние) 2 штуки
- Горошек зеленый ¾ стакана
- Кукуруза консервированная 1 стакан
- Майонез столовый молочный ½ стакана
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Лимон 1 долька
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые продукты — нарезаем пекинскую капусту очень тонкой соломкой. Огурчики нарезаем небольшими четвертинками.
-
Сливаем лишнюю жидкость с консервированных кукурузы и зелёного горошка. Измельчаем свежую зелень укропа. Крабовые палочки режем маленькими кубиками.
-
В глубокой салатнице соединяем все овощи и крабовые палочки, хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем в майонез немного чёрного перца и сок одной дольки лимона, тщательно перемешиваем.
-
Соединяем салат с заправкой, перемешиваем всё ещё раз. Количество соуса регулируйте на свой вкус.
Если вы приготовили салат заранее, то не добавляйте заправку сразу, сделайте это непосредственно перед подачей блюда к столу. Огурчики в салат можно положить свежие, а не малосольные — это дело вкуса. Соль и перец также величина не строгая.
Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Вопросы и отзывы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.